Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Как приготовить паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Фотография паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Общее время 55 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 288 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • коньяк - 50 мл
  • гранатовый сок - 250 мл
  • оливковое масло - 50 мл
  • сливочное масло - 70 г
  • сливки - 200 мл
  • желатин - 10 г
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • куриная печень - 500 г

Готовим паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Печень хорошо промойте, освободите от пленок и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами.

Рецепт паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и лук. Обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте печень и обжарьте 5 минут до легкой корочки на печени.

Рецепт паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Влейте коньяк, тушите пока не выпарится алкоголь, примерно 2-3 минуты.

Рецепт паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Добавьте сливки, дайте массе закипеть и потомите еще несколько минут. Затем добавьте соль, сахар и черный перец. Снимите с огня и дайте печени слегка остыть.

Рецепт паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Выложите всю массу в чашу блендера. Измельчите до однородности.

Рецепт паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Переложите паштет в форму и разровняйте поверхность.

Рецепт паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

В желатин добавьте 3-4 ст. л. гранатового сока. Дайте желатину набухнуть.

Рецепт паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

В сотейнике соедините оставшийся гранатовый сок и набухший желатин. Прогрейте, пока желатин полностью растворится. Желе слегка остудите.

Рецепт паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

На паштет аккуратно вылейте желе.

Рецепт паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Украсьте паштет зернами граната и отправьте в холодильник до полного застывания желе.

Рецепт паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Подавайте паштет со свежим хлебом, тостами или хлебцами. Приятного аппетита!

Рецепт паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила паштет из куриной печени с сыром и чесноком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Занченко Арина

Спасибо за угощение, буду пробовать

Валентина Урманчеева

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Гнеушева Лара

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

sasha

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

hederenge

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

rendindis1980

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Хлебникова Люся

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

cofangi

Здравствуйте все! Только что я приготовила пикантный паштет из куриной печени. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

kushnireva_74

Чудненький рецепт)))

Байкова Надя

Спасибо за рецепт!