Паштет куриный с коньяком и заатаром

Как приготовить паштет куриный с коньяком и заатаром
Фотография паштета куриного с коньяком и заатаром
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 339 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 1 головка
  • Морковь 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Рубленая петрушка 20 г
  • Свежий тимьян 3 столовые ложки
  • Зеленый перец горошком 2 столовые ложки
  • Свежемолотый белый перец по вкусу
  • Черный кумин (зира) 2 ч.л.
  • Крупная соль по вкусу
  • Заатар 1 столовая ложка
  • Розовый перец 2 столовые ложки

Готовим паштет куриный с коньяком и заатаром

Куриную печень очистить от всего лишнего жил, проток и оставшейся желчи.

Залить молоком на 1 час.

Молоко слить и вылить печень оставить в дуршлаге чтобы стекло лишнее молоко.

Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым оливковым маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна и розмарина и з'атар и обжаривать около 5 минут постоянно помешивая

Влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока коньяк не выпарится.

Добавить к луку и морковке печень и мелко нарезанную петрушку обжарить ее до готовности, на медленном огне, постоянно помешивая.

В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.

Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь.

Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито. Не протертые остатки можно отложить. И из них сделать более грубый паштет, съесть или выкинуть.

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, пока оно не станет мягким.

Взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.

Посолить и поперчить. Учитывайте, что солить по вкусу нужно чуть больше, чем вам кажется нормальным, так как при настаивании соль впитаются в паштет. Я рекомендую из специй розовый и зеленый перец для аромата, и белый перец для остроты. Можете использовать любой перeц на ваш вкус.

Перелить будущий паштет в форму на бумагу для выпекания, предварительно застелив ее бумагой для выпечки, если паштет планируется из формы вынимать, или в стеклянную форму, если хранить паштет планируется в ней.

Сверху украсить целым розовым и зеленым перцем и черным кумином.

Выпекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 175-185 градусов.

Накрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на сутки.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила паштет из трески. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Если у вас нет заатара, вас не должно это пугать, добавьте сухой тимьян или чабер (вид тимьяна), которые можно купить на любом. Специи для украшения можно брать на ваш выбор. Выбор зеленого и красного перца в данном случае обусловлен тем, что они дают аромат и не делают блюдо острым.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Леся Самусева

У меня паштет куриный с коньяком и заатаром прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Вера, спасибо за рецептик паштет куриный с коньяком и заатаром!!!

olesya

Так захотелось паштета куриного с коньяком и заатаром, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Софья Рыжкова

Мой самый любимый рецепт паштета куриного с коньяком и заатаром!!!
Я тоже так готовлю!

ompod

Вера, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

kislova_79

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

akabarry

Есть рецепт паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе irala.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-konyakom-i-granatovym-zhele, девочки уже готовили.

Танюша Синько

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Нестерко Виктория

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

yaroslava

Вера, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант паштета куриного с коньяком и заатаром.
Мне он нравится больше других.

alla91

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от паштета куриного с коньяком и заатаром.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

roza89

Спасибо огромное за рецепт паштета куриного с коньяком и заатаром!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

kira

Вера, ты сама их придумала рецепт паштета куриного с коньяком и заатаром?

Диана Зенина

Все понятно и наглядно в рецепте паштета куриного с коньяком и заатаром.
Готовить с Вера одно удовольствие!