Как-то выкладывали похожий рецепт куриного паштета в хрустящем песочном тесте. Любителям паштетов понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 339 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт паштетов , Закуска из лука, Закуски из курицы, Вкусные закуски
Куриную печень очистить от всего лишнего жил, проток и оставшейся желчи.
Залить молоком на 1 час.
Молоко слить и вылить печень оставить в дуршлаге чтобы стекло лишнее молоко.
Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым оливковым маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна и розмарина и з'атар и обжаривать около 5 минут постоянно помешивая
Влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока коньяк не выпарится.
Добавить к луку и морковке печень и мелко нарезанную петрушку обжарить ее до готовности, на медленном огне, постоянно помешивая.
В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь.
Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито. Не протертые остатки можно отложить. И из них сделать более грубый паштет, съесть или выкинуть.
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, пока оно не станет мягким.
Взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
Посолить и поперчить. Учитывайте, что солить по вкусу нужно чуть больше, чем вам кажется нормальным, так как при настаивании соль впитаются в паштет. Я рекомендую из специй розовый и зеленый перец для аромата, и белый перец для остроты. Можете использовать любой перeц на ваш вкус.
Перелить будущий паштет в форму на бумагу для выпекания, предварительно застелив ее бумагой для выпечки, если паштет планируется из формы вынимать, или в стеклянную форму, если хранить паштет планируется в ней.
Сверху украсить целым розовым и зеленым перцем и черным кумином.
Выпекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 175-185 градусов.
Накрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на сутки.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила паштет из трески. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если у вас нет заатара, вас не должно это пугать, добавьте сухой тимьян или чабер (вид тимьяна), которые можно купить на любом. Специи для украшения можно брать на ваш выбор. Выбор зеленого и красного перца в данном случае обусловлен тем, что они дают аромат и не делают блюдо острым.
Комментарии к рецепту
У меня паштет куриный с коньяком и заатаром прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Вера, спасибо за рецептик паштет куриный с коньяком и заатаром!!!
Так захотелось паштета куриного с коньяком и заатаром, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Мой самый любимый рецепт паштета куриного с коньяком и заатаром!!!
Я тоже так готовлю!
Вера, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Есть рецепт паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе irala.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-konyakom-i-granatovym-zhele, девочки уже готовили.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Вера, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант паштета куриного с коньяком и заатаром.
Мне он нравится больше других.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от паштета куриного с коньяком и заатаром.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо огромное за рецепт паштета куриного с коньяком и заатаром!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вера, ты сама их придумала рецепт паштета куриного с коньяком и заатаром?
Все понятно и наглядно в рецепте паштета куриного с коньяком и заатаром.
Готовить с Вера одно удовольствие!