Доброго настроения!
Я с паштетом и историей о нем (за что спасибо nestea.
Говорят, что придумал этот рецепт еврей, который за день успел очень неплохо продать куриные потроха. настолько неплохо, что на свой собственный стол не осталось, зато баклажан осталось в избытке, хитрый еврей не растерялся и соорудил вот такой паштет, никто даже не догадался, что паштет не из куриной печени
И это правда! Нежный, вкусный, не вредный! Особенно на кусочке черного хлеба Как-то выкладывали похожий рецепт паштета из трески. Любителям паштетов понравится.
Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 349 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт паштетов , Закуска из яиц, Закуски из баклажанов
Запечем баклажан.1 способ-запечем целиком в духовке или на гриле до черных подпалин. В духовке так же запечем неочищенный чеснок.2 способ-баклажан порезать вдоль "язычками",посолить, смазать оливковым маслом и запечь до готовности в духовке вместе с неочищенным чесноком.
Я взяла свежий чеснок и запекла баклажаны целиком. Теперь все очищенные продукты измельчаем погружным блендером до однородного состояния. Добавляем соль, перец и оливковое масло по вкусу. И "пробиваем" еще разок. Запускаем кусочек хлеба в тостер...и наслаждаемся!
Приятного от Ланиты!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить паштеты, недавно приготовила бараний паштет. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ксюша, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Давно хочу попробовать сделать еврейский паштет))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Баклажан с яйцом конечно на любителя.
Но понравилось.
Ксюша, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят паштет из тунца.
Доброго!
Сегодня приготовила еврейский паштет по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт еврейского паштета!