Очень легкий, но питательный холодец для тех, кто отказался от мяса. Смотрим и запоминаем рецепт вегетарианского холодца уже сейчас! Как-то выкладывали похожий рецепт холодца птичий. Любителям холодца понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 110 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт вегетарианского холодца относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт холодца , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Закуска из яиц, Красивые рецепты, Закуски на праздничный стол, Холодные закуски, Закуска из капусты
Что такое холодец, подумаете вы? На самом деле такое блюдо очень даже вкусное получается. Особенно, если вы не только вегетарианец, но просто следите за фигурой, или поститесь. К тому же на Новый Год такая закуска очень подойдет, опять-таки - если вы соблюдаете пост. Для приготовления вегетарианского холодца нам понадобятся сугубо овощи. Так как бульон будет вообще без жира, понадобится еще желатин, чтобы все затвердело. По сути, мы готовим желе с овощами. Итак, читаем рецепт. 1. Овощи промойте, порежьте крупно. Отправляем в кастрюлю с водой морковь и корень сельдерея вариться. Варим минут 45. Овощи должны стать мягкими. В конце можете еще бросить зелень петрушки, брокколи или стручковую фасоль, они варятся минут 7-9.
Затем достаем овощи из бульона. Бульон можно процедить, а можно и нет - он не будет таким мутным как мясной. Овощи измельчаем, они же будут начинкой. 3. Теперь возьмите немного бульона (полстакана), остудите и добавьте желатин. Кстати, можно добавлять агар-агар вместо желатина. Тщательно перемешайте и влейте в оставшийся бульон. Комком быть не должно. 4. Если собираетесь использовать, яйца отварите, почистите, порежьте дольками или кружочками. Выкладываем на дно формочек. Добавляем овощи. Заливаем бульоном и даем остыть. Потом отправляем в холодильник до застывания. Наш вегетарианский холодец готов! Подавать его можно уже без формочек, украсьте зеленью, также хрен перетертый можете подать или бальзамический уксус. Прекрасная закуска получилась. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила холодец. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Ох, какая вкуснятина!
Спасибочки за вкусняшку
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Nitederer, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила вегетарианский холодец!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт холодца без хлопот - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить вегетарианского холодца.
Nitederer, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!