Для холодца важны две вещи: мясо для наполнения и ушки-ножки для хорошего застывания. Как-то выкладывали похожий рецепт холодца из говядины. Любителям холодца понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1440 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 758 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт холодца , Праздничные рецепты, Закуска из лука, Закуски на праздничный стол, Холодные закуски
Свиные ушки и ножки замочите в воде с уксусом (я лью его на глаз, много не нужно, главное убрать запах) и оставьте на 2 часа. Рульку тщательно вымойте, поскребите ножом, если нужно. Говядина в обработке не нуждается, просто сполосните мясо под водой и все. Спустя два часа достаньте ножки и ушки, и очень тщательно под проточной водой вымойте, поскребите все грязные места ножом, чтобы кожица стала светлой. Там где сделать это не удается, просто срежьте кожу. У ножек обязательно удалите ногти, они легко отрезаются топориком или ножом.
2. Возьмите большую кастрюлю для варки холодца. Она должна быть не менее 9 литров, у меня 10ти литровая. Сложите мясо.
3. Залейте его холодной водой и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 6 часов, периодически снимая пену.
4. Спустя 6 часов добавьте соль, лук, морковь, лавровый лист, можно перец горошком и варите еще час.
5. Холодец готов. Снимите с огня. Удалите лаврушку, перец горошком, морковь и лук.
6. Все мясо с помощью шумовки достаньте на большое блюдо. Дайте ему остыть, бульон тоже откройте, пусть остывает. Очистите пару зубчиков чеснока.
7. Вымойте тщательно руки, переберите мясо от костей. Морковь из бульона может служить украшением холодца, я сделала цветочки и положила их на дно тарелочек. Мясо разложите по тарелочкам, у меня получилось их 15 штук.
8. В теплый бульон добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешивайте. Проверьте, чтобы в бульоне не было косточек, можно процедить бульон через марлю. Залейте бульоном все тарелочки. На первых тарелочкам больше жира вышло сверху, на последних (на фото) бульон менее жирный. Отправьте тарелочки в холодцом в холодильник на ночь.
9. Холодец готов! Приятного!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила холодец из свинины и курицы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Сегодня мой холодец из свинины и говядины, я купила большую рульку, две ножки, два ушка и полтора кило говядины. Заправляю всегда холодец чесноком, это придает ему особенный аромат и вкус. Итак, давайте посмотрим, как приготовить вкусный холодец из свинины и говядины!
Комментарии к рецепту
В общем, холодец из свинины и говядины супер!
Автор-волшебница!!!
Готовила холодец из свинины и говядины на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит холодец из свинины и говядины:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Я слабо разбираюсь в холодце из свинины и говядины, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать холодец из свинины и говядины строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Вкусна
Обязательно сделаю холодец из свинины и говядины!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Рецепт холодца из говядины и курицы для любителей.
Делаю холодец из свинины и говядины который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Itese большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала холодец из свинины и говядины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит холодец из свинины и говядины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от холодец из свинины и говядины.
СПАСИБОЧКИ!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...