Холодец из свинины и говядины

Как приготовить холодец из свинины и говядины
Фотография холодца из свинины и говядины
Общее время 1440 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 758 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свиная рулька — 1,5-2 кг
  • Свиные ножки — 2 шт.
  • Свиные ушки — 2 шт.
  • Не жирная говядина — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — По вкусу

Готовим холодец из свинины и говядины

Свиные ушки и ножки замочите в воде с уксусом (я лью его на глаз, много не нужно, главное убрать запах) и оставьте на 2 часа. Рульку тщательно вымойте, поскребите ножом, если нужно. Говядина в обработке не нуждается, просто сполосните мясо под водой и все. Спустя два часа достаньте ножки и ушки, и очень тщательно под проточной водой вымойте, поскребите все грязные места ножом, чтобы кожица стала светлой. Там где сделать это не удается, просто срежьте кожу. У ножек обязательно удалите ногти, они легко отрезаются топориком или ножом.

2. Возьмите большую кастрюлю для варки холодца. Она должна быть не менее 9 литров, у меня 10ти литровая. Сложите мясо.

Рецепт холодца из свинины и говядины

3. Залейте его холодной водой и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 6 часов, периодически снимая пену.

Рецепт холодца из свинины и говядины

4. Спустя 6 часов добавьте соль, лук, морковь, лавровый лист, можно перец горошком и варите еще час.

Рецепт холодца из свинины и говядины

5. Холодец готов. Снимите с огня. Удалите лаврушку, перец горошком, морковь и лук.

Рецепт холодца из свинины и говядины

6. Все мясо с помощью шумовки достаньте на большое блюдо. Дайте ему остыть, бульон тоже откройте, пусть остывает. Очистите пару зубчиков чеснока.

Рецепт холодца из свинины и говядины

7. Вымойте тщательно руки, переберите мясо от костей. Морковь из бульона может служить украшением холодца, я сделала цветочки и положила их на дно тарелочек. Мясо разложите по тарелочкам, у меня получилось их 15 штук.

Рецепт холодца из свинины и говядины

8. В теплый бульон добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешивайте. Проверьте, чтобы в бульоне не было косточек, можно процедить бульон через марлю. Залейте бульоном все тарелочки. На первых тарелочкам больше жира вышло сверху, на последних (на фото) бульон менее жирный. Отправьте тарелочки в холодцом в холодильник на ночь.

Рецепт холодца из свинины и говядины

9. Холодец готов! Приятного!

Рецепт холодца из свинины и говядины

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила холодец из свинины и курицы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Сегодня мой холодец из свинины и говядины, я купила большую рульку, две ножки, два ушка и полтора кило говядины. Заправляю всегда холодец чесноком, это придает ему особенный аромат и вкус. Итак, давайте посмотрим, как приготовить вкусный холодец из свинины и говядины!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tanechka71

В общем, холодец из свинины и говядины супер!
Автор-волшебница!!!

sasha92

Готовила холодец из свинины и говядины на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит холодец из свинины и говядины:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Танюша Синько

Я слабо разбираюсь в холодце из свинины и говядины, но с этим рецептом вышло очень здорово!

giniatullina_99

Прекрасный рецепт!
Лучше делать холодец из свинины и говядины строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Любимая Марианна

Вкусна

Зимакова Кира

Обязательно сделаю холодец из свинины и говядины!!!

imistom2001

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lisa

Рецепт холодца из говядины и курицы для любителей.

vita

Делаю холодец из свинины и говядины который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

lyutich_73

Itese большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала холодец из свинины и говядины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит холодец из свинины и говядины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от холодец из свинины и говядины.
СПАСИБОЧКИ!

seladl

Вкуснятина, даже нечего и добавить...