Холодец классический

Как приготовить холодец классический
Фотография холодца классического
Общее время 1140 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 295 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свиные уши — 2 шт. (крупные)
  • Свиные ножки — 2 шт. ((можно заменить рулькой))
  • Курица — 2 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец черный горошком — 6-8 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Вода — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Готовим холодец классический

Подготовьте продукты для холодца. Специи и овощи отложите пока в сторону, они понадобятся позже. Замочите ножки и ушки в воде с добавлением уксуса, его нужно немного, только чтобы убрать запах свинки. Также вода не должна быть ледяной, пусть будет теплой или комнатной температуры, тогда грязь легко потом отчистится. Оставьте их на часик.

Через час острым ножом почистите ножки и ушки от грязи и копоти. Отрубите топориком ногти. Ушки очень тщательно вымойте в складочках. Все должно быть идеально чистым. Курочку вымойте, удалите лишний жир и попку, остатки внутренностей, перья. Сложите все мясо в глубокую кастрюлю.

Рецепт холодца классического

Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. Мясо надо покрыть на 2 пальца. Накройте крышкой не слишком плотно кастрюлю и варите при очень слабом огне 6 часов. Периодически заглядывайте в кастрюлю. Если образовалась пенка, снимайте ее.

Рецепт холодца классического

За час до конца варки мяса положите в бульон очищенные лук и морковь, соль, лавровый лист и перец горошком. Варите дальше холодец.

Рецепт холодца классического

Спустя 6 часов холодец почти готов. Удалите осторожно из бульона морковь, лавровый лист и лук. Они не понадобятся. Я иногда режу в бульон мелко морковь для красоты, но это не обязательно. Дайте холодцу остыть.

Рецепт холодца классического

Осторожно достаньте все мясо из холодца, остудите, чтобы можно было брать его чистыми руками. Отделите мясо от костей. Разложите все мясо по вазочкам, тарелочкам глубоким, судочкам. Я обычно кладу чуть больше половины тарелочки, ведь еще будет бульон.

Рецепт холодца классического

Когда все мясо будет разложено по тарелочкам, переходим к бульону. Его нужно обязательно процедить, там ведь могут быть мелкие косточки и перец горошком. Добавьте несколько зубчиков раздавленного чеснока, перемешайте и залейте все тарелочки бульоном. Уберите в холодильник на ночь.

Рецепт холодца классического

Утром холодец классический будет готов! Осторожно ложечкой снимите верхний смалец и подавайте к столу с горчицей, перцем, хлебом, уксусом. Приятного!

Рецепт холодца классического

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила холодец из индюшки в мв. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Как приготовить вкусный классический холодец? Смотрите мою пошаговую инструкцию, я постараюсь подробно рассказать о важным моментах варки холодца. Запаситесь временем, терпением и приступайте!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
zhegalina_77

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

sicoryind

Вчера был день холодца классического.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ofimi1999

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

missoron

Какой интересный рецепт холодца классического:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

pustynina_95

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Полли Серкина

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

korzun_95

Есть рецепт холодца из кабана, девочки уже готовили.