Если вам по вкусу баранина, то вы должны уметь готовить из нее практически все! Так, к примеру, я хоть и не являюсь фанатом баранины, холодец из баранины в домашних условиях сделала и не пожалела! Как-то выкладывали похожий рецепт нашего любимого холодца. Любителям холодца понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 296 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, новый год, рождество.
Входит в коллекцию: Простой рецепт холодца , Праздничные рецепты, Закуска из лука, Закуски на праздничный стол, Рецепты на новый год, Холодные закуски, Новогодние закуски
Все мясные ингредиенты заливаем водой в огромной кастрюле, и ставим на огонь. Когда закипит - снимаем пену, убавим огонь до минимума и варим 6 часов. Затем добавим все специи и приправы, и еще час варим.
2. Достаем мясо, остудим. Жилки оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.
3. Чеснок измельчаем или перетираем в супе. Бульон остужаем, процедим, и добавим в него чеснок. Если хотите - можно и соль с приправами добавить. Заливаем мясо в формочках.
4. Оставим в холодильнике до полного застывания. А потом переворачиваем форму и получим такой красивый холодец!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила клубничный холодец. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Такой рецепт приготовления холодца из баранины хорош тем, что благодаря жирности и специфике такого продукта, как баранина, холодец застывает очень быстро! Так что, если вам хочется угостить гостей чем-то оригинальным, - советую узнать, как приготовить холодец из баранины!
Комментарии к рецепту
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Отлично. Очень понравилось.
Замечательный рецепт, холодец из баранины получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Настя, спасибо за рецепт!
Ithuntut, спасибо за рецепт! Очень люблю холодец из баранины!
Все понятно и наглядно.
Готовить с ithuntut одно удовольствие!