Холодец из баранины

Как приготовить холодец из баранины
Фотография холодца из баранины
Общее время 480 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 296 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баранья нога — 1 шт.
  • Субпродукты (копыто) — 1 шт.
  • Рулька — 1 шт.
  • Соль — 3 ст.л. (на 18 л)
  • Лук — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Чеснок — 7 Зубчиков

Готовим холодец из баранины

Все мясные ингредиенты заливаем водой в огромной кастрюле, и ставим на огонь. Когда закипит - снимаем пену, убавим огонь до минимума и варим 6 часов. Затем добавим все специи и приправы, и еще час варим.

2. Достаем мясо, остудим. Жилки оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.

Рецепт холодца из баранины

3. Чеснок измельчаем или перетираем в супе. Бульон остужаем, процедим, и добавим в него чеснок. Если хотите - можно и соль с приправами добавить. Заливаем мясо в формочках.

Рецепт холодца из баранины

4. Оставим в холодильнике до полного застывания. А потом переворачиваем форму и получим такой красивый холодец!

Рецепт холодца из баранины

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила клубничный холодец. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Такой рецепт приготовления холодца из баранины хорош тем, что благодаря жирности и специфике такого продукта, как баранина, холодец застывает очень быстро! Так что, если вам хочется угостить гостей чем-то оригинальным, - советую узнать, как приготовить холодец из баранины!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tonya

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

reneredo

Отлично. Очень понравилось.

terofall

Замечательный рецепт, холодец из баранины получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

dendait1970

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

zhenya70

Настя, спасибо за рецепт!

yasya

Ithuntut, спасибо за рецепт! Очень люблю холодец из баранины!

Надя Топал

Все понятно и наглядно.
Готовить с ithuntut одно удовольствие!