Варю холодец исключительно из птицы, хотя не факт, что он легче свиноговяжьего. Дело вкуса, но нам очень нравится, с хреном. Как-то выкладывали похожий рецепт холодца. Любителям холодца понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 60 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, новый год, рождество.
Входит в коллекцию: Простой рецепт холодца , Рецепты на ужин, Закуска из лука, Рецепты на новый год, Закуски из курицы, Холодные закуски, Новогодние закуски
Утку вымыть, порезать на куски, после закипания снять пену, варить 20 минут, слить, промыть теплой водой, заново залить холодной водой и варить с добавлением лука, моркови и специй (кроме лаврового листа) примерно 3,5 часа, на очень медленном огне.
Добавить куски приготовленной курицы, прибавить огонь до ее закипания, снять пену, варить еще 2 часа. За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Остудить бульон с птицей, снять жир полностью. Распустить желатин. Разобрать мясо птицы, разложить в емкости, залить процеженным теплым бульоном, с добавленным в него желатином и выдавленным чесночком.
Часть бульона оставляю, по мере застывания холодца, слегка его перемешиваю и заливаю остатками бульона, чтобы кусочки мяса на поверхности не заветривались и холодец имел ровную структуру, без больших прослоек чистого студня.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила вегетарианский холодец. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ну вообще я не люблю холодец птичий, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Yudkina_73!
Спасибо огромное за новенький рецептик холодца птичий!!!
Делала холодец птичий на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Я с дочкой делаем холодец птичий. Довольно вкусно выходит :)
Буду смело готовить холодец птичий на праздники!
А у меня irala.ru/zakuski/kholodets/kholodets-po-tsarski всегда получается вкусно!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
холодец птичий — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо yudkina_73)))))
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик холодца птичий
Yudkina_73, отличный рецепт холодца птичий
спасибо за идейку
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!