такой холодец готовит моя мама. Отдельное спасибо за участие в процессе готовки Леонида Рудольфовича Как-то выкладывали похожий рецепт холодца. Любителям холодца понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 67 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, рождество. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт холодца , Закуска из лука, Холодные закуски
берем прекрасную рульку
специи и лучок
отвариваем рульку со специями и луком чуть большее 2 часов - до готовности рульки
готовим желатин - 1 ст. л. на 1 стакан воды
добавляем за 30 мин окончания варки сухие коренья - придаст классный вкус и аромат
мяско готово, пусть пока отдохнет и остынет
разведенный желатин добавляем в оставшийся бульон (заранее бульон можно процедить), варим помешивая 10 - 12 мин
мясо режем
берем советские металлические лотки - только в них холодец получается самым вкусным.! Поверьте мне
разливаем, и ставим на холод. за счет желатина застывает довольно таки быстро - у меня за 2,5 часа уже все было готово
так, кто то уже снял пробу.!! Это был мой друг Леонид Рудольфович - мой помощник и собутыльник на Рождество:)
И так, все готово:)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила холодец из кабана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рождественский холодец — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо sinec1998)))))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень хороший вариант рождественского холодца. Вкусно!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик рождественского холодца больше стало.
Очень понравился рецепт холодца из лосятины, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Ну и красота рождественский холодец!!!
Обязательно попробую сделать!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Какой замечательный рецепт рождественского холодца - яркий, красочный и аппетитный!