Холодец в скороварке

Как приготовить холодец в скороварке
Фотография холодца в скороварке
Общее время 600 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 1147 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говяжья голяшка — 1-1,5 кг
  • Свиные уши — 2 шт.
  • Курица — 1 кг
  • Луковицы — 2 шт. (большие)
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец черный горошком — 1-2 ч.л.

Готовим холодец в скороварке

Как приготовить холодец в скороварке? 1. Мясо перед приготовлением очистите ножом, промойте и заложите в скороварку. Залейте мясо водой, чтобы она покрывала его на 5 см.

Добавьте целиком промытый, но неочищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист. Крышкой не закрывайте. 3. Пока холодец кипит, снимаем накипь вместе с лавровым листом (он уже все отдал бульону и больше нам не понадобится).4. Добавьте в "чистый" бульон соль и перец. Накройте крышкой и закрутите. Огонь надо будет понизить до медленного, когда услышите как "шипит" клапан. 5. Варите холодец в скороварке в течение трех часов. 6. Через три часа переключите регулятор декомпрессии на скороварке в режим декомпрессии. Как только давление упадет, открывайте скороварку. 7. Мясо выберите, а бульон процедите через двойную марлю в миску. 8. Мясо отделите от костей и измельчите ножом или в мясорубке. 9. Выложите мясо в мисочки и залейте процеженным бульоном. 9. Охладите холодец при комнатной температуре. Охлажденный холодец поставьте в холодильник до застывания. Холодец в скороварке готов! Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила холодец классический. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Как приготовить холодец в скороварке? 1. Мясо перед приготовлением очистите ножом, промойте и заложите в скороварку. Залейте мясо водой, чтобы она покрывала его на 5 см. 2. Добавьте целиком промытый, но неочищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист. Крышкой не закрывайте. 3. Пока холодец кипит, снимаем накипь вместе с лавровым листом (он уже все отдал бульону и больше нам не понадобится).4. Добавьте в "чистый" бульон соль и перец. Накройте крышкой и закрутите. Огонь надо будет понизить до медленного, когда услышите как "шипит" клапан. 5. Варите холодец в скороварке в течение трех часов. 6. Через три часа переключите регулятор декомпрессии на скороварке в режим декомпрессии. Как только давление упадет, открывайте скороварку. 7. Мясо выберите, а бульон процедите через двойную марлю в миску. 8. Мясо отделите от костей и измельчите ножом или в мясорубке. 9. Выложите мясо в мисочки и залейте процеженным бульоном. 9. Охладите холодец при комнатной температуре. Охлажденный холодец поставьте в холодильник до застывания. Холодец в скороварке готов! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
missoron

Холодец в скороварке давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

ongesi1989

Прекрасный рецепт!
Лучше делать холодец в скороварке строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

alena

Попробовали сегодня холодец в скороварке, просто класс!!!

ksyusha94

Мой парень просто обожает холодец в скороварке))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

lukiyanova_89

А реально это кто-нибудь готовил?

kushnireva_74

Sharkunov_96, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Инга Просветова

Sharkunov_96 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без холодца в скороварке я не знаю)

idlollum

Что думаете о рецептике рыбного холодца?

Катарина Калина

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!