Холодец из рыбы-очень вкусная закуска, особенно с лимончиком и свежим хреном. Я добавляю желатин, чтобы наверняка застыл, но голова и кожа рыбы дают много клейкости и жирная рыба хорошо застывает сама без желатина. Как-то выкладывали похожий рецепт клубничного холодца. Любителям холодца понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 163 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт холодца , Легкие рецепты, Закуска из лука, Закуски из рыбы, Холодные закуски
Рыбу хорошо промыть, отрезать голову, хвост, разрезать ну куски. Положить все в кастрюлю, залить водой, чтобы только покрыть рыбу и варить около 30 минут. Вынуть куски рыбы (хвост и голову оставить), добавить лук, морковку, соль, перец и лавровый лист и варить еще 30 минут.
Желатин растворить в 50 г холодной воды, дать набухнуть.
Куски рыбы нарезать мелко, вынуть кости и сложить в форму.
Бульон процедить, добавить набухший желатин. Поставить снова на огонь, довести до кипения (не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Залить полученным отваром рыбу и поставить в холодильник.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила холодец. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит холодец из рыбы
спасибо за рецепт…
Houngim, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Только закончила приготовление холодца из рыбы.
Спасибо!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Дорогая houngim!!!
Приготовила холодец из рыбы мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо большое, за рецепт холодца по-царски! Обязательно приготовлю.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое houngim!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю холодец из рыбы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Супер задумка - буду заглядывать!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать холодец из рыбы, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спс)
оч понравилось)