Изо всех сил готовлюсь к Новому году Честно говоря, абсолютно равнодушна к заливной рыбе, равно как к языку, холодцам и т. п. Но этот рецепт очень зацепил идеей и красотой. Спешу поделиться - может, кому-то еще пригодится на праздники Думаю, подойдет любая рыба с белым мясом (судак, макрус). Как-то выкладывали похожий рецепт нашего любимого холодца. Любителям холодца понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 9 ч 10 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 253 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт холодца , Закуска из лука, Закуски из рыбы, Холодные закуски
Горох (у меня нут) залить водой и оставить набухать на ночь. Утром вымыть и отварить до готовности (но, чтобы не разварился).
Лук очистить, нарезать крупными кольцами, переложить в глубокую сковороду, добавить 0,5 л воды, лимонный сок, соль, перец горошком и лавровый лист и довести до кипения.
В этой смеси варить рыбное филе в течение 10 мин, один раз перевернув. Готовое филе остудить в бульоне, затем нарезать крупными кубиками. Если есть кости - удалить. Если хотите, чтобы кусочки рыбы не окрасились в красный цвет - покройте их тонким слоем растопленного желатина и дайте застыть.
В кастрюлю процедить 200 мл бульона, туда же влить томатный сок, белое вино и уксус. Посолить по вкусу, добавить паприку, прогреть почти до кипения и растворить в этой смели желатин (у меня быстрорастворимый, если у вас другой - действуйте, согласно инструкции на упаковке).
Дно формы для приготовления холодца полить тонким слоем томатной смеси и поставить в холод до застывания. На слой застывшего желе выложить кусочки рыбного филе вперемешку с горохом.
Рыбу залить томатной смесью и отправить в холодильник до полного застывания холодца.
Перед подачей перевернуть холодец на блюдо, украсить дольками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила холодец. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Trukhan_88, рецепт томатного холодца с белой рыбой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Первый раз в жизни решилась на томатный холодец с белой рыбой и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо, замечательный рецептик, томатный холодец с белой рыбой класс!
Отчитываюсь.
томатный холодец с белой рыбой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Мне очень понравился рецептик холодца по-царски, хочу поделиться с вами.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Trukhan_88, классный рецепт томатного холодца с белой рыбой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик томатного холодца с белой рыбой.
trukhan_88, спасибо!!!
Trukhan_88! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!