Как-то выкладывали похожий рецепт холодца из говядины. Любителям холодца понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 293 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт холодца , Закуска из лука, Закуски из курицы, Холодные закуски
И так, берем курицу, желательно филе (я взял два окорочка и по срезал с костей мясо) нарезаем на небольшие кусочки
Солим, перчим и добавляем специи. Потом я мясо закинул в маринатор. Мой знакомый делал всегда без участия маринатора, я решил что так мясо будет более вкусным.
Пока мясо маринуется, нарезаем полукольцами лук (у меня одна луковица), мелко нарезаем чеснок (я взял 4 зубчика) и нарезаем зелень.
Теперь приступим к изготовлению тары:) Для этого берем коробку из под сока, отрезаем сверху крышку, только не по самому верху, а чуть чуть отступаем, так что бы крышку можно было потом одеть обратно на коробку. Имея прошлый печальный опыт, советую коробку обмотать скотчем, во избежании размокания и разваливания коробки и в следствии чего вытекания всех соков нашего блюда.
Далее укладываем все в коробку слоями: мясо, лук, чеснок, зелень, мясо, лук, чеснок, зелень и т. д.
После того как все уложили в коробку, возвращаем крышку на место и заматываем ее скотчем, так, что бы во внутрь коробки не просочилась вода.
И погружаем получившуюся тару в кастрюлю с водой кипятиться на пару часиков. (Со временем могу ошибаться, точно не запомнил на сколько говорили ставить, но у меня почему то в памяти осталась цифра два и поэтому всегда оставлял на два часа) При чем коробка желательно что была погружена в воду, то есть вода должна быть по края коробки.
После чего даем немножко остыть коробке и ставим ее в холодильник на ночь.
А с утра благополучно разрезаем коробку и наслаждаемся холодной закуской в виде "холодца"
Всем приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила холодец из курицы с желатином. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рутенко, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт холодца из курицы.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Большое спасибо за рецепт холодца из курицы.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Рутенко, аппетитно - чудо!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала холодец из курицы «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Готовила холодец из курицы Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Готовила недавно холодец из курицы без желатина по-домашнему, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала холодец из курицы,очень понравилось.Спасибо.
Вкуснятина
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.