Холодец домашний в мультиварке

Как приготовить холодец домашний в мультиварке
Фотография холодца домашнего в мультиварке
Общее время 900 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 163 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • свинина 500 г
  • свиные ножки 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • перец черный горошком 5 шт.
  • вода 2,5 л
  • соль

Готовим холодец домашний в мультиварке

Почистить свиные ножки, сложить в большую кастрюлю с водой и дать постоять не менее часа. Порезать на средние куски мясо, положить вместе с целой луковицей и ножками в мультиварку. Залить водой по метку, приправить специями, присолить, выставить на режим Тушение, готовить 6 часов, а лучше готовить всю ночь.

Достать мясо, раздавить чеснок и высыпать в бульон, дать постоять треть часа. Порезать мясо, разобрать ножки, выложить на дно формы, залить бульоном, предварительно его процедить, дать остыть и отправить формы ночевать в холодильник. Подавать закуску к столу с горчицей или хреном.

Холодец домашний в мультиварке можно приготовить и по другому рецепту. Сложить все в чашу мультиварки, залить водой (чуть выше костей), готовить 2 часа в режиме Тушение. Дать бульону слегка остыть, процедить, добавить мелко порезанный чеснок. Мясо порезать кусочками, выложить в формы, залить бульоном, поставить застывать.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила холодец. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Настасья Тамирова

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Баронина Женя

Это просто очень вкусно

tanya

Как вкусно! Приходится считать калории...

lyuba85

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от холодца домашнего в мультиварке!
10++++++
Это моя оценка.

Абдулхакова Маргарита

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

gala

Не перестаю удивляться! Класс!

alingu1970

Холодец по-царски irala.ru/zakuski/kholodets/kholodets-po-tsarski готовила, а вот холодец домашний в мультиварке - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Яся Федкевич

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

telpee

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

uldoo

Biragova_81, рецепт замечательный, спасибо!