Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек - за уши не оттянешь! Как-то выкладывали похожий рецепт холодца. Любителям холодца понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 420 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2519 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год, рождество.
Входит в коллекцию: Простой рецепт холодца , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Закуска из лука, Вкусные рецепты, Красивые рецепты, Закуски на праздничный стол, Рецепты на новый год, Холодные закуски, Новогодние закуски
Свиные ушки необходимо очень хорошо почистить и промыть. Очищенные морковку, чеснок и лук отправляем в кастрюлю с ушками и специями.
Заливаем водой, чтобы покрыть ушки. Доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим около 3 часов.
Вареную морковку нарезаем кружочками и выкладываем на дно тарелки. Тарелку лучше взять прозрачную, тогда будет видна вся красота. Уши нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в тарелку и заливаем бульоном.
Украсим холодец листиками петрушки, отправляем его в холодильник на часа 3-4. Подавайте холодец из ушек с горчицей или хреном.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила холодец из кабана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Обожаю холодец, но с недавних пор начал избегать жирную пищу, а жирный классический холодец для этого ну никак не подходит. И тут, проходя по рынку в мясном отделе, я увидел ушки свиные и вспомнил, что когда-то мама моя готовила холодец именно из них. Ее рецепт приготовления холодца из свиных ушей мне идеально подошел, он простой и легкий. Как приготовить холодец из свиных ушей, вы узнаете из этого рецепта. Если бульон получится жидковатым и не застынет, добавьте немного желатина, буквально чайную ложечку. А вкус у холодца просто изумительный!
Комментарии к рецепту
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
И как у тебя все получается???
Старый добрый рецепт.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с холодцом из свиных ушей!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Добавила в закладки холодец без хлопот, чтобы потом не искать.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Первый раз приготовила холодец из свиных ушей!
Маргарита-СУПЕР!!!