Как-то выкладывали похожий рецепт холодца домашнего. Любителям холодца понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 750 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт холодца , Закуска из лука, Простые рецепты, Холодные закуски
Подготовить ингредиенты.
Тщательно помыть, почистить свиные рульку и ножку. Залить холодной водой. Добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения.
Когда вода закипит, снять накипь. Убавить огонь до минимума, чтобы вода чуть кипела. Добавить лук. Прикрыть кастрюлю крышкой (не до конца) и варить примерно 6 часов, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.
За 15 минут до окончания варки достать лук. В бульон добавить лавровый лист и черный перец горошком. При необходимости добавить соль.
Шумовкой вынуть рульку и ножку, удалить кости и нарезать мясо на мелкие кусочки.
Процедить бульон.
Разложить нарезанное мясо по формам.
Добавить по вкусу чеснок, перец. Перемешать.
Залить бульоном. Слегка перемешать. Убрать в холодильник для застывания.
При подаче вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила холодец птичий. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вот сейчас по Вашему рецепту, itherin1993, делаю это чудо чудное;)
Все понятно и наглядно в рецепте холодца из свинины.
Готовить с itherin1993 одно удовольствие!
Itherin1993, спасибо за прекрасный рецепт! холодец из свинины всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже холодец из свинины получается здорово!
Сделала холодец из свинины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо, itherin1993, очень вкусно!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Забрала в закладки вегетарианский холодец с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Ох, какая вкуснятина!