Как-то выкладывали похожий рецепт холодца. Любителям холодца понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2519 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт холодца , Закуска из лука, Холодные закуски, Закуска из языка
Тщательно зачищаем и моем мясные продукты (языка у меня в этот раз не было). Складываем их в бачок, заливаем водой и ставим на огонь.
Когда содержимое бачка закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы только немного булькало и продолжаем варить под крышкой 8 часов. За час до готовности солим, кладем лаврушку, перец и лук. Выключаем огонь, оставляем остывать.
Берем желатин и заливаем его остывшим бульоном (где-то 2 стакана), оставляем для набухания.
Остывшее мясо выбираем от костей. Жилки для деревенского холодца оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.
В емкость, в которую вы выбирали мясо, наливаем процеженный бульон. В бульон трем на терке чеснок. Нагреваем бульон. Желатин растворяем на медленном огне, помешивая. Выливаем растворившийся желатин в бульон с чесноком. Честно говоря, можно обойтись и без желатина с такими продуктами, но я на всякий случай подстраховываюсь. Бабушка желатин не использовала. Заливаем мясо в формочках бульоном и ставим в холодильник застывать.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила холодец с квасом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Получаем вот такой вкусный, ароматный, настоящий деревенский холодец. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить холодец деревенский.
Думаю, что-то похожее - рождественский холодец.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, холодец деревенский сказка!
Чащина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо за рецептик холодца деревенского!!!
Муж был в восторге.
холодца деревенского, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Чащина!
Спасибо огромное за новенький рецептик холодца деревенского!!!