Холодец в мультиварке

Как приготовить холодец в мультиварке
Фотография холодца в мультиварке
Общее время 900 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 66 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свиные ножки — 1-1.5 кг (Можно использовать говяжьи ножки, лопатки или другие продукты - главное, чтобы было много хрящей.)
  • Мясо — 500 г (Свинина или говядина.)
  • Вода — 1,5 л
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 9 Зубчиков
  • Соль, лавровый лист, черный перец горошком — - По вкусу

Готовим холодец в мультиварке

Холодец, приготовленный в мультиварке, нельзя отличить от оригинального холодца. Приготовление этого блюда в мультиварке поможет вам значительно сэкономить время. Однако, здесь есть свои нюансы. Во-первых, размер кастрюли ограничен, а это значит, что если вы хотите много холодца, вам придется варить его дважды. Во-вторых, тефлоновое покрытие мультиварки требует особо бережного обращения - постарайтесь не поцарапать его костями. Я представляю вашему вниманию простой рецепт холодца в мультиварке. 1. Свиные и говяжьи ножки (или другие продукты) разрубите поперек и разрежьте вдоль суставов. Затем замочите их в воде на 8-10 часов (воду нужно менять время от времени, так как в нее будет поступать кровь). Если необходимо, поскоблите ножки ножом, чтобы избавиться от щетины и пятен.

Уложите ножки и мясо в мультиварку, залейте водой. Добавьте лук и морковь (лучше целиком, но можно и порезать). Посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. 3. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Тушение", время программы - 6 часов. (Можно оставлять холодец на ночь, ведь он не требует внимания, а после завершения тушения мультиварка перейдет в режим подогрева).4. Через 6 часов (или утром) выньте мясо из бульона, разберите мясо на мелкие кусочки и разложите по формам. 5. В бульон добавьте выжатый чеснок. Попробуйте на вкус, если нужно - досолите, а затем процедите. Разлейте бульон по формам. Формы уберите в холодильник и дождитесь, пока холодец застынет. Ваш холодец готов! Теперь вы знаете, как приготовить холодец в мультиварке.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила холодец в мультиварке редмонд. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Холодец, приготовленный в мультиварке, нельзя отличить от оригинального холодца. Приготовление этого блюда в мультиварке поможет вам значительно сэкономить время. Однако, здесь есть свои нюансы. Во-первых, размер кастрюли ограничен, а это значит, что если вы хотите много холодца, вам придется варить его дважды. Во-вторых, тефлоновое покрытие мультиварки требует особо бережного обращения - постарайтесь не поцарапать его костями. Я представляю вашему вниманию простой рецепт холодца в мультиварке. 1. Свиные и говяжьи ножки (или другие продукты) разрубите поперек и разрежьте вдоль суставов. Затем замочите их в воде на 8-10 часов (воду нужно менять время от времени, так как в нее будет поступать кровь). Если необходимо, поскоблите ножки ножом, чтобы избавиться от щетины и пятен. 2. Уложите ножки и мясо в мультиварку, залейте водой. Добавьте лук и морковь (лучше целиком, но можно и порезать). Посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. 3. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Тушение", время программы - 6 часов. (Можно оставлять холодец на ночь, ведь он не требует внимания, а после завершения тушения мультиварка перейдет в режим подогрева).4. Через 6 часов (или утром) выньте мясо из бульона, разберите мясо на мелкие кусочки и разложите по формам. 5. В бульон добавьте выжатый чеснок. Попробуйте на вкус, если нужно - досолите, а затем процедите. Разлейте бульон по формам. Формы уберите в холодильник и дождитесь, пока холодец застынет. Ваш холодец готов! Теперь вы знаете, как приготовить холодец в мультиварке.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
romashkina_93

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
холодец в мультиварке — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо babaicheva_80)))))

kushnireva_74

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

polina

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Березинская Алина

Огромное спасибо!

yelka

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела холодец в мультиварке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ofithacu1990

А какие-то принципиальные отличия от холодца по-царски?

Аника Семенникова

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Солоникова Рая

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

adalowata

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать холодец в мультиварке на её день рождения:)))
babaicheva_80, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Люда Волга

Babaicheva_80, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Курицына Ариша

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Терекбаева Лика

Babaicheva_80, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

etsilil

Спасибо большое! Буду пробовать!

Александра Абульханова

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Садыкова Танюша

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем холодец в мультиварке пробовать))))