Конечно, лучшая приправа к холодцу это тертый хрен со сливками и ядреная горчица, но иногда можно позволить себе и менее дидактичные сочетания. Впрочем, не забыв запастить горчицей и хреном. Как-то выкладывали похожий рецепт холодца. Любителям холодца понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 1142 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт холодца , Закуска из лука, Закуска из помидор, Холодные закуски
Телячьи голени залить в большой кастрюле пятью литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить морковь, репчатый лук, кусок корня сельдерея, лавровый лист и варить на очень медленном огне шесть-восемь часов, тщательнейшим образом снимая пену и жир с поверхности бульона. В самом конце можно посолить, если соль не является преступлением на вашей кухне.
Готовому бульону дать слегка остыть, чтобы оставшийся жир начал застывать пленкой на поверхности, снять его, а потом тщательно процедить бульон через мелкое сито или даже сито с марлей. Собственно, в этот момент как раз и обретается искомая диетичность этого блюда, которое советские диетологи в небольших количествах разрешали.
С телячьих голяшек обобрать мясо, нарубить его или разобрать вручную на волокна, смешать с рубленым укропом и петрушкой и залить, выложив в форму, бульоном. В принципе, коллагена из двух голяшек вполне должно хватить на нормальную текстуру холодца, но если вы волнуетесь, можно добавить несколько пластинок желатина, предварительно замочив их в холодной воде, а потом, отжав от воды, вбив венчиком в бульон.
Оставить холодец застывать на ночь. Тем временем приготовить сальсу, для чего нарезать мелкими кубиками мякоть помидоров, смешать ее с нарубленной петрушкой, красным луком и тертым хреном чайную ложку на полкило помидоров. Заправить маслом и лимонным соком. Также к холодцу можно нарезать немного редиски с укропом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила холодец куриный. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Конечно, лучшая приправа к холодцу это тертый хрен со сливками и ядреная горчица, но иногда можно позволить себе и менее дидактичные сочетания. Впрочем, не забыв запастить горчицей и хреном.
Комментарии к рецепту
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спс)
оч понравилось)
Ksyusha84, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Приготовила!!!
ksyusha84, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Довольна холодцом из баранины. Обязательно попробуйте.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!