Вкусный и красивый холодец из рыбьих голов будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Готовится просто и, по сравнению с холодцами из мяса, быстро. Как-то выкладывали похожий рецепт холодца. Любителям холодца понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1142 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт холодца , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Закуска из лука, Закуски на праздничный стол, Закуски из рыбы, Холодные закуски
В первую очередь необходимо разморозить головы рыб. Если они были заморожены.
Затем отрежьте жабры. 3. И промойте головы под проточной водой. 4. Налейте в кастрюлю коды и доведите до кипения. 5. Киньте рыбьи головы, лавровые листья и перец. Посолите. 6. Пусть покипит все вместе минуты три, затем убавьте огонь до минимума. И варите полтора часа. 7. Когда бульон приготовится, мякоть начнет отходить от костей. Поэтому периодически заглядывайте в кастрюлю. 8. Готовый бульон отставьте. Рыбу достаньте шумовкой. 9. Отделите мякоть от костей, кости выбросите. 10. В бульон выложите чищенные лук и морковь. Поставьте вариться. 1Когда Овощи сварятся, добавьте в бульон заранее размоченный желатин. Помешайте. 12. Если вы хотите, чтобы в вашем холодце были овощи, порежьте их маленькими кусочками и выложите к рыбьей мякоти. Я использую только морковь. 13. В формы для холодца положите мякоть с овощами. Залейте бульоном. 14. Оставьте в холодильнике до полного застывания. Минимум 4 часа. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила вегетарианский холодец. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Брависсимо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Готовила холодец из рыбьих голов Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Холодец из рыбьих голов просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Холодец из рыбьих голов вкуснее чем рождественский холодец irala.ru/zakuski/kholodets/rozhdestvensky-kholodets?
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))