Как-то выкладывали похожий рецепт холодца. Любителям холодца понравится.
Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 96 кКал.
Входит в коллекцию: Сложный рецепт холодца , Закуска из лука, Закуски из курицы, Холодные закуски
Лук и морковь очистить, черешки сельдерея промыть. Воткнуть в луковицу бутоны гвоздики. Телячью ножку тщательно вымыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи и варить на слабом огне 4 ч.
Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в куриный фарш.
Говядину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, тоже не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Надсечь утолщенные места. Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт. Выложить на один край мяса куриный фарш, свернуть в рулет и закрепить зубочистками. Завернуть рулет в кусок полотна, перевязать по краям бечевкой.
Положить рулет в кастрюлю к ножке. Добавить связанные в букет травы, лавровый лист, горошины перца и варить еще 1 ч. За 20 мин до окончания варки бульон посолить.
Рулет выложить из кастрюли, вынуть из ткани, удалить зубочистки, дать остыть и нарезать ломтиками.
Бульон процедить. Выложить на дно формы медальоны, залить бульоном слоем 1 см, поставить в холодильник на 10 мин Из сладкого перца вырезать ромбики и уложить на застывший бульон. Залить тонким слоем бульона и поставить в холодильник до полного застывания.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила мамин холодец. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Удобная у вас инструкция по приготовлению холодца с куриными медальонами получилась
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать холодец с куриными медальонами, но вышло вкусно!
Nurit, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Коллега приготовила холодец с куриными медальонами.
Никогда вкуснее холодец с куриными медальонами не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Nurit, Рецепт просто прелесть!
Отличный вариант приготовления холодца с куриными медальонами.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Кто-нибудь готовил холодец по-царски по этому рецепту? понравилось?
А я готовила холодец с куриными медальонами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, nurit!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…