Холодец с куриными медальонами

Как приготовить холодец с куриными медальонами
Фотография холодца с куриными медальонами
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 96 кКал
Уровень сложности Сложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • соль
  • говядина - 700 г
  • куриное филе - 3 шт.
  • гвоздика - 5-6 бутонов
  • веточки петрушки, тимьяна, тархуна - по 4-5 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • по 10 горошин черного и душистого перца
  • телячья ножка - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • черешки сельдерея - 2 шт.
  • по 0,5 красного и желтого сладкого перца

Готовим холодец с куриными медальонами

Лук и морковь очистить, черешки сельдерея промыть. Воткнуть в луковицу бутоны гвоздики. Телячью ножку тщательно вымыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи и варить на слабом огне 4 ч.

Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в куриный фарш.

Рецепт холодца с куриными медальонами

Говядину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, тоже не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Надсечь утолщенные места. Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт. Выложить на один край мяса куриный фарш, свернуть в рулет и закрепить зубочистками. Завернуть рулет в кусок полотна, перевязать по краям бечевкой.

Рецепт холодца с куриными медальонами

Положить рулет в кастрюлю к ножке. Добавить связанные в букет травы, лавровый лист, горошины перца и варить еще 1 ч. За 20 мин до окончания варки бульон посолить.

Рецепт холодца с куриными медальонами

Рулет выложить из кастрюли, вынуть из ткани, удалить зубочистки, дать остыть и нарезать ломтиками.

Рецепт холодца с куриными медальонами

Бульон процедить. Выложить на дно формы медальоны, залить бульоном слоем 1 см, поставить в холодильник на 10 мин Из сладкого перца вырезать ромбики и уложить на застывший бульон. Залить тонким слоем бульона и поставить в холодильник до полного застывания.

Рецепт холодца с куриными медальонами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила мамин холодец. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lobko_94

Удобная у вас инструкция по приготовлению холодца с куриными медальонами получилась

mukhsinova_90

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать холодец с куриными медальонами, но вышло вкусно!

Дария Красносельских

Nurit, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ofathede

Коллега приготовила холодец с куриными медальонами.
Никогда вкуснее холодец с куриными медальонами не пробовала!!!
Всем советую.

Дина Тютюлина

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

anima1991

Nurit, Рецепт просто прелесть!

sasha85

Отличный вариант приготовления холодца с куриными медальонами.
Обязательно воспользуешься рецептом!

matus_83

Кто-нибудь готовил холодец по-царски по этому рецепту? понравилось?

inden1983

А я готовила холодец с куриными медальонами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, nurit!!!

antintout

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…