Очень вкусное мясное блюдо. Я расскажу, как приготовить холодец из курицы и говядины в домашних условиях так, чтобы удивить всех своим кулинарными шедевром. Попробуйте! Как-то выкладывали похожий рецепт холодца из говядины. Любителям холодца понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 113 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт холодца , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Закуска из лука, Домашние рецепты, Закуски на праздничный стол, Закуски из курицы, Холодные закуски
Залейте курицу и говядину водой так, чтобы она покрывала все мясо. Варите мясо в кастрюле на медленном огне примерно 2-3 часа. После чего добавьте очищенную морковь и лук (его можно не очищать, но обязательно хорошенько промыть), чеснок и специи, я брала тмин, соль, перец. Варите еще час.
После того, как бульон будет готов, немного остудите его и процедите через кулинарное сито. Вареные овощи и чеснок порежьте. Мясо снимите с кости и помните вилкой, чтобы получились мелкие кусочки.
Положите мясо на дно формы для холодца, украсьте его морковью, положите чеснок и несколько горошин перца, можно украсить зеленью.
Залейте форму бульоном, можно добавить немного уксуса, если бульон получился очень мутным. Дайте форме с холодцом остыть, поставьте его в холодильник на двое-трое суток.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила холодец из курицы с желатином. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Холодец очень вкусная закуска. Готовится он, конечно, долго, но я считаю, что оно того стоит. Холодец можно украшать, как вам угодно. Например, добавьте немного кукурузы и горошка, можно добавить зелень, петрушку или укроп, также можно добавить кусочки болгарского перца. Получается изумительно красивое блюдо. Готовить холодец по моему рецепту очень просто. Попробуйте.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Изумительно вкусно…
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит холодец из курицы и говядины, оценили.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт холодца из курицы и говядины!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для холодца из курицы без желатина по-домашнему.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Anya72, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
холодец из курицы и говядины просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо за рецепт холодца из курицы и говядины.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!