Холодец из свинины и курицы

Как приготовить холодец из свинины и курицы
Фотография холодца из свинины и курицы
Общее время 420 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1142 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свиные ножки — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Горошки чёрного перца — 1 ч.л.
  • Пучок укропа — 1 шт. (Небольшой.)
  • Курица — 1 шт.

Готовим холодец из свинины и курицы

Для начала замочите свиные ножки и курицу в холодной воде. Конечно, в разных чашках. Подержите их в холодной воде около одного часа.

Затем поставиться вариться в разные кастрюли. 3. В обе кастрюли бросьте репчатый лук. Разделите поровну. 4. Когда вода закипит, снимите пену и бросьте перец. Тоже поровну. 5. И вот мясо готово. Отделите и куриное и свиное мясо от костей. Снимите кожицу. 6. Оба бульона процедите и смешайте. 7. Куриное и свиное мясо пропустите через мясорубку вместе с чесноком. 8. Затем разложите мясо по формам для холодца. 9. Залейте бульоном. 10. Поставьте в холодильник застывать минимум на 4 часа. Смешав оба бульона, вы получите приятный и нежный холодец. Курица и свинина хорошо сочетаются. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила холодец из курицы и говядины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Синько

Отлично. Очень понравилось.

Олькина Диана

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

arint

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

expotr

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

kristina71

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт холодца из свинины и курицы!

sasha85

Ogespea1993, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

pouthar1975

Отличный рецепт, спасибо огромное

estanomre

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!