Домашний проверенный рецепт приготовления холодца из говядины и курицы. Закуска готовится без желатина. Как-то выкладывали похожий рецепт холодца из говядины. Любителям холодца понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 110 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт холодца , Закуска из лука, Закуски из курицы, Холодные закуски
Холодец - праздничная закуска на все времена. Сегодня готовим полезный холодец из говядины и курицы. Для приготовления нашей фирменной и всеми любимой закуски желатин не требуется.
Для приготовления холодца из говядины и курицы возьмите продукты из списка.
В качестве мясного ингредиента будем использовать крупную говяжью лытку. Ее предварительно разрубим на три части. Говяжью лытку необходимо вымочить в холодной воде не менее 5 часов. Промыть и переложить в большую кастрюлю.
За говядиной в кастрюлю идет половина курицы. Зальем говядину с курицей холодной водой. Вода должна слегка покрыть мясные ингредиенты. Добавим в кастрюлю морковь, лавровый лист, горошек черного перца и репчатый лук прямо в шелухе.
Доведем бульон до кипения. По возможности снимем всю пену. Переключим нагрев на минимальный. Закроем кастрюлю крышкой. Оставим вариться на 10 часов. Солить бульон на холодец необходимо в самом конце варки.
Мясо с курицей полностью разварятся, отделившись от костей. Бульон уменьшится вполовину.
С помощью шумовки откинем мясную мякоть с костями на блюдо, а бульон процедим через несколько слоев марли.
Отделим мясо от костей. Жирные части, жилки и кожу уберем в сторону. При этом нужно быть предельно аккуратными, чтобы случайно не зацепить невидимые глазу косточки. Вручную будет удобнее это сделать, прощупывая каждый куриный и говяжий кусочек.
Очистим чеснок.
Измельчим чеснок. Мясо порежем кусочками.
На дно стеклянной емкости поместим мясо с чесноком.
Бульон перельем в небольшую кастрюлю. Доведем до кипения еще раз. Попробуем на соль.
Зальем наваристым бульоном мясо с чесноком.
Уберем форму с холодцом сначала в прохладное место до полного остывания.
Затем в холодильник - до полного застывания. Перед подачей к столу с холодца нужно снять белый слой застывшего жира.
Холодец из говядины и курицы готов! В охлажденном виде наше закусочное блюдо - идеальный вариант для праздничного застолья, а если еще с горлодером или горчичкой. Ммм... вкуснятинка!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодец, недавно приготовила холодец из курицы с желатином. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Kvyatkovskaya_84, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Kvyatkovskaya_84, сделала сегодня холодец из говядины и курицы.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Буду к вам заходить чаще.
Рекомендую холодец из курицы без желатина по-домашнему - блюдо на высшем уровне.
Вкусняша, вкусняша!!!
Холодец из говядины и курицы «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Какой интересный рецепт холодца из говядины и курицы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!