Сегодня готовим очень вкусное и полезное блюдо – кабачковая икра в мультиварке.
Для меня никогда не было проблемой, что бы такого приготовить из кабачков. Знаю огромное множество замечательных рецептов из этого удивительного овоща, которые готовлю не один год, многие из них стали любимыми. К числу таких рецептов как раз и относится кабачковая икра в мультиварке.
Этим рецептом особо не удивишь, ведь у него масса почитателей. Думаю, каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления кабачковой икры. Это замечательное блюдо завоевало популярность не только своими вкусовыми качествами, но и пользой. Она низкокалорийна, легко усваивается, содержит много полезных веществ.
Вкусная и полезная
Не думаю, нужно ли описывать все вкусовые качества этого блюда. Ароматная, очень нежная и аппетитная, она может стать достойным гостем не только на повседневном столе, но и украсить праздничный.
Рецептов приготовления кабачковой икры очень много. И я с удовольствием делюсь любимым. Как-то выкладывали похожий рецепт икры кабачковой. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 166 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, пост, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Рецепты на ужин, Закуска из лука, Домашние рецепты, Красивые рецепты, Закуска из помидор, Рецепты в мультиварке, Закуски с икрой, Закуска из кабачков
Кабачки ополаскиваем в проточной прохладной воде и обязательно тонко срезаем шкурку.
Если кабачки не молодые, а старые, то разрезаем овощи и удаляем семена. Далее нарезаем кабачки кубиками среднего размера и оправляем их в чашу мультиварки.
Репчатый лук также нарезаем кубиками и добавляем к кабачкам в мультиварку.
Засыпаем соль, сахар по рецепту, добавляем растительное масло. Перемешиваем и включаем режим «Тушение». Тушим 20 минут. Периодически перемешиваем.
Зелень петрушки мелко нарезаем.
Очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками. Если не любите чеснок в блюде большими кусочками, его можно пропустить через пресс.
Через 20 минут тушения в чашу мультиварки добавляем подготовленный чеснок и петрушку. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
За это время помидоры натрем на терке. Шкурку не используем.
Через 10 минут после добавления чеснока и петрушки в чашу мультиварки опускаем натертые томаты.
Перемешиваем содержимое мультиварки и тушим до полной готовности, приблизительно еще минут 15. Обязательно пробуем, может понадобится добавить чуточку соли. По желанию можно и поперчить.
Кабачковая икра в мультиварке готова! И к любому гарниру подойдет, и так на хлебушек. Очень вкусно!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила кабачковую икру с перцем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Легко и вкусно!!!
Ingathist, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кабачковой икры в мультиварке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
кабачковая икра без обжаривания.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Первый раз приготовила кабачковую икру в мультиварке!
ingathist-СУПЕР!!!