Кабачковая икра без обжаривания

Как приготовить кабачковую икру без обжаривания
Фотография кабачковой икры без обжаривания
Общее время 80 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 29 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль и перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Помидоры — 2-3 шт.

Готовим кабачковую икру без обжаривания

Сперва подготовим нужные ингредиенты. Вымойте овощи, очистите и нарежьте не крупно кабачок, перец, помидоры, лук, чеснок. Морковь потрите на терке.

2. В чашу мультиварки закладываем нарезанные лук и морковь, после чего добавляем примерно 50 грамм растительного масла.

Рецепт кабачковой икры без обжаривания

3. Добавляем нарезанные кабачки и все перемешиваем. Выбираем режим "Плов" или "Выпечка" и включаем агрегат.

Рецепт кабачковой икры без обжаривания

4. Через некоторое время (примерно 20 минут) добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Снова все перемешиваем и ждем окончания работы программы (у меня был выбран режим "Плов" на 60 минут). Солим и приправляем по вкусу.

Рецепт кабачковой икры без обжаривания

5. Когда мультиварка выключится, даем немного постоять нашей икре, после чего измельчаем все содержимое чаши погружным блендером. Затем нужно потушить икру еще около 10 минут и уже после можно ее отправлять в стерилизованные баночки.

Рецепт кабачковой икры без обжаривания

6. Готовую икру можно кушать сразу, а можно закатать в баночки и отправить зимовать в кладовую.

Рецепт кабачковой икры без обжаривания

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила тыквенно-кабачковую икра. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Как известно, в кабачковой икре содержится максимум полезных свойств, поскольку приготовлена она только из овощей. Чтобы сократить время на приготовление можно воспользоваться "умной" техникой. В данном случае - это мультиварка, которая приготовит такую икру очень быстро (за один час) .

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
itaito

Это очень - очень вкусный рецепт!

Мисюра Аня

Уверена маме понравится
все любители кабачковой икры без обжаривания оценили!

Алена Украинцева

Я никогда не готовила кабачковую икру без обжаривания — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

aritoresi1996

Как же аппетитно.

rulficow

Не умею готовить в принципе вообще, а кабачковую икру без обжаривания сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
кабачковую икру без обжаривания съели за один присест!

Лютич Ляля

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Соня Родикова

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами