Посмотрите, как приготовить кабачковую икру без обжаривания. Я использую для этого мультиварку, что очень удобно. Там тушатся все ингредиенты, после чего измельчаются блендером и закатываются. Как-то выкладывали похожий рецепт кабачковой икры в духовке. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 29 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Легкие рецепты, Закуска из лука, Закуска из помидор, Закуски с икрой, Вкусные закуски, Закуска из кабачков
Сперва подготовим нужные ингредиенты. Вымойте овощи, очистите и нарежьте не крупно кабачок, перец, помидоры, лук, чеснок. Морковь потрите на терке.
2. В чашу мультиварки закладываем нарезанные лук и морковь, после чего добавляем примерно 50 грамм растительного масла.
3. Добавляем нарезанные кабачки и все перемешиваем. Выбираем режим "Плов" или "Выпечка" и включаем агрегат.
4. Через некоторое время (примерно 20 минут) добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Снова все перемешиваем и ждем окончания работы программы (у меня был выбран режим "Плов" на 60 минут). Солим и приправляем по вкусу.
5. Когда мультиварка выключится, даем немного постоять нашей икре, после чего измельчаем все содержимое чаши погружным блендером. Затем нужно потушить икру еще около 10 минут и уже после можно ее отправлять в стерилизованные баночки.
6. Готовую икру можно кушать сразу, а можно закатать в баночки и отправить зимовать в кладовую.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила тыквенно-кабачковую икра. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Как известно, в кабачковой икре содержится максимум полезных свойств, поскольку приготовлена она только из овощей. Чтобы сократить время на приготовление можно воспользоваться "умной" техникой. В данном случае - это мультиварка, которая приготовит такую икру очень быстро (за один час) .
Комментарии к рецепту
Это очень - очень вкусный рецепт!
Уверена маме понравится
все любители кабачковой икры без обжаривания оценили!
Я никогда не готовила кабачковую икру без обжаривания — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Как же аппетитно.
Не умею готовить в принципе вообще, а кабачковую икру без обжаривания сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
кабачковую икру без обжаривания съели за один присест!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами