Зимой, когда от холода кровь стынет в венах, что-то должно помочь вам разогреться. И еще наполнить вас витаминами. Достаньте баночку с надписью "Икра кабачковая острая" и вам сразу станет теплее. Как-то выкладывали похожий рецепт кабачковой икры в мультиварке. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 81 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Закуска из лука, Закуски с икрой, Закуска из кабачков
Предостерегаю вас, когда будете резать острый перчик, не трите руками лицо, берегите глазки. Рецепт острой кабачковой икры: 1. Начнем! Очистите от кожуры и семян кабачки. Нарежьте мелкими кусочками.
Почистите морковь, лук и чеснок. Тоже мелко нарежьте. 3. Перчик Чили Очистите от семян и мелко нарубите. 4. Перемешайте все овощи. Видите, никаких зажарок, все будет тушиться в собственном соку! 5. Приготовьте сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее и разогрейте растительное масло. 6. Теперь выложите овощи и тушите около 2 часов. Периодически помешивайте. Овощи должны стать мягкими. Если они начинают подгорать - добавьте воды. А лучше сразу налить 2-3 столовых ложечки. 7. Когда овощи смягчились и потушились, измельчите их в блендере (на мясорубке или через сито). И готовую массу верните в кастрюлю (или сковороду).8. Посолите, перемешайте и тушите еще 5 минут. 9. Приготовьте стерилизованные банки. Для лучшей консервации нашей икры, влейте в банки по 1-2 чайной ложки уксуса (в зависимости от размеров банки) или же добавьте 1-2 столовую ложку уксуса (7-9%) в кастрюлю с кабачковой икрой. Закатайте баночки и накройте одеялом. Приятного вам аппетита! Икра кабачковая острая лучшая заготовка на зиму, она поднимет вам иммунитет в любую погоду!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила острую кабачковую икру на зиму пальчики оближешь. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
УРА!!! Свершилось!
Я сделала икру кабачковую острую!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Это, реально, вкуснотища.
Сегодня буду готовить!
Не умею готовить в принципе вообще, а икру кабачковую острую сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
икру кабачковую острую съели за один присест!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Сегодня приготовила икру кабачковую острую,очень вкусно!
yuska77 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Yuska77, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Однозначно в закладки, как и рецепт кабачковой икры в банки.
Как красиво!
Yuska77, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))