Хочу предложить рецепт из моего детства. Это блюдо готовила моя бабушка, хочу поделиться простым рецептом с вами. Я бы добавила еще морковь и лук, и измельчила бы блендером, но решила оставить в оригинале. Икрой называть было бы не очень правильно, но и название тоже оставлю прежним. Яблоки нужно брать кислых сортов или с ярко выраженной кислинкой, ранние сорта подходят. Кислота, содержащаяся в яблоках, не дает развариться кабачкам. Угощайтесь! Как-то выкладывали похожий рецепт икры кабачковой острой. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 99 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Закуски с икрой, Закуска из кабачков
Кабачки очистить и нарезать кольцами.
Протушить в воде 10 мин Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, измельчить. Добавить к кабачкам. Тушить на медленном огне постоянно помешивая 20-25 мин, пока не разварятся яблоки.
Посолить по вкусу, поперчить (по желанию), добавить сливки. Протушить 3-5 мин, помешивая, чтобы не пригорело.
Выложить на свежий белый хлеб колечки кабачков, сверху разваренную часть, украсить петрушкой. Готово! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила кабачковую икру с морковью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо, очень понравилось оформление белой кабачковой икры!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
кабачковая икра без обжаривания.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!