Домашняя кабачковая икра с чесночным ароматом и пряными нотками аппетиная закуска для семейных и дружеских обедов. Как-то выкладывали похожий рецепт икры кабачковой. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 44 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Закуска из лука, Закуски с икрой, Закуска из кабачков, Закуски с чесноком
Нежную и деликатную по вкусу кабачковую икру для разнообразия можно приправить острыми и пряными добавками. По традиционному рецепту чеснок входит в обязательный состав, но его присутствие запросто можно увеличить. Тогда чесночный аромат проявится еще более выразительно.
Любителям пикантных закусок советую бросить зиру (кумин) или другие пряно-душистые специи и стручок чили кабачковая икра с чесноком получит новые "оттенки" и насыщенность.
Чтобы заготовки благополучно хранились, всю тару (банки с крышками) не забываем предварительно проверить на целостность и простерилизовать в духовой печи или на паровой бане.
Рецепт рассчитан на 500 мл готового продукта.
Итак, для приготовления кабачковой икры с чесноком в домашних условиях возьмите продукты по списку.
Прогреваем казан, вливаем постное рафинированное масло первыми 3-4 минуты обжариваем нашинкованный репчатый лук и чеснок. Зубки бросаю целыми, не разрезая. Для насыщенного чесночного аромата добавляем одну-две головки.
Потом бросаем чили по вкусу и морковь, обжариваем еще 2-3 минуты. Для очень острой икры семена чили не удаляют.
К пассеровке кладем кубиками нарезанные кабачки. Перемешиваем, пропитываем маслом пару минут.
Теперь в казан опускаем приправу: томатную пасту, пряный кумин/зиру, соль, сахар, перец по желанию, лавровый лист. Все пропорции индивидуальны, пробуйте по ходу тушения. Перемешиваем, вливаем немного кипятка (можно и потом подливать - при скором выпаривании влаги). Тушим около 40-60 минут.
Выбрасываем лавровый лист, мягкие овощи пюрируем.
Кипятим икру, вливаем столовый уксус, мешаем. Снимаем с огня.
Далее икру из кабачков с морковью и чесноком перекладываем в стерильную тару, герметично закрываем и укутываем тканью, которая долго держит тепло. Медленно остужаем, потом переносим в прохладное помещение. Кабачковая икра с чесноком на зиму готова.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила кабачковую икру с тыквой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кабачковую икру с чесноком, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Сделала по вашему рецепту кабачковую икру с чесноком, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Intoungis, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кабачковой икры с чесноком!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Intoungis, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
кабачковую икру с чесноком приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://irala.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-bez-obzharivaniya.
Мы тоже недавно первый раз делали кабачковую икру с чесноком.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо еще раз ,intoungis, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Я еще не делала кабачковую икру с чесноком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Огромное спасибо!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Обалденно:)
спасибо за идейку кабачковой икры с чесноком.