Кабачковая икра с обжаркой

Как приготовить кабачковую икру с обжаркой
Фотография кабачковой икры с обжаркой
Общее время 45 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 63 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Морковка — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Хахар — 1 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Чилийский перец — ½ шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Готовим кабачковую икру с обжаркой

Подготовьте лук, чеснок и морковь. Удалите семена у острого перца. Нарежьте лук, морковь, перец и чеснок.

Нарежьте кабачок кружочками, которые затем выложите на смазанный жиром противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Рецепт кабачковой икры с обжаркой

После запекания слейте лишнюю влагу с кабачков через дуршлаг, попутно помогая себе ложкой.

Рецепт кабачковой икры с обжаркой

Пока кабачки в духовке, займитесь обжаркой чеснока и перца. Через минуту добавьте морковь, обжаривайте все еще пару минут.

Рецепт кабачковой икры с обжаркой

Добавьте лук, попутно уменьшив огонь, и готовьте все 10 минут. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и уксус. Размешайте и снимите с огня.

Рецепт кабачковой икры с обжаркой

Измельчите жаренные овощи и кабачки до состояния пюре с помощью блендера. Употребляйте блюдо холодным. Приятного аппетита!

Рецепт кабачковой икры с обжаркой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила тыквенно-кабачковую икра. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Для того чтобы приготовить моментальную кабачковую икру с обжаркой, нужно обработать кабачки в духовке в течении получаса, так они будут мягче, нежнее и сохранят максимум полезных веществ. Чеснок, перец, лук, морковь и специи нужно старательно обжарить на среднем огне. Не забудьте добавить томатную пасту. Остается лишь измельчить все ингредиенты до состояния пюре и наслаждаться вкусной кабачковой икрой!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
aleksanyan_97

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

lyudochka

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Березинская Алина

Кстати, когда я первый раз попробовала кабачковую икру с обжаркой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Брижань Элона

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Солоникова Рая

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

rears1988

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

alisa71

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кабачковую икру с обжаркой.
Раньше думала, что кабачковую икру с обжаркой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!