Кабачковая икра с обжаркой - одна из самых популярных закусок. Нежное овощное пюре часто используется как соус для пасты или как заправка для супа. Узнайте, как приготвоить кабачковую икру с обжаркой. Как-то выкладывали похожий рецепт кабачковой икры в духовке. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 63 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Закуска из лука, Простые рецепты, Закуски с икрой, Закуска из кабачков
Подготовьте лук, чеснок и морковь. Удалите семена у острого перца. Нарежьте лук, морковь, перец и чеснок.
Нарежьте кабачок кружочками, которые затем выложите на смазанный жиром противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
После запекания слейте лишнюю влагу с кабачков через дуршлаг, попутно помогая себе ложкой.
Пока кабачки в духовке, займитесь обжаркой чеснока и перца. Через минуту добавьте морковь, обжаривайте все еще пару минут.
Добавьте лук, попутно уменьшив огонь, и готовьте все 10 минут. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и уксус. Размешайте и снимите с огня.
Измельчите жаренные овощи и кабачки до состояния пюре с помощью блендера. Употребляйте блюдо холодным. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила тыквенно-кабачковую икра. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для того чтобы приготовить моментальную кабачковую икру с обжаркой, нужно обработать кабачки в духовке в течении получаса, так они будут мягче, нежнее и сохранят максимум полезных веществ. Чеснок, перец, лук, морковь и специи нужно старательно обжарить на среднем огне. Не забудьте добавить томатную пасту. Остается лишь измельчить все ингредиенты до состояния пюре и наслаждаться вкусной кабачковой икрой!
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Кстати, когда я первый раз попробовала кабачковую икру с обжаркой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кабачковую икру с обжаркой.
Раньше думала, что кабачковую икру с обжаркой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!