Домашний рецепт приготовления вкусной икры из кабачков с добавлением болгарского перца. Икра готовится в казане. Как-то выкладывали похожий рецепт кабачковой икры в мультиварке. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 154 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Закуска из лука, Закуска из помидор, Закуски с икрой, Вкусные закуски, Закуска из кабачков
Кабачки и болгарский перец - идеальные овощи для приготовления вкусных зимних запасов. Богатый урожай кабачков и перца - уже далеко не мечта дачника. Кабачки родятся ежегодно практически в любом регионе России. С перцем немного сложнее, но при должном уходе и поливе можно вырастить неплохой запас на зиму.
Покупка овощей на рынке у бабушек имеет место быть - как вариант для приготовления домашних заготовок. Самая популярная августовская закрутка - овощная икра. Сегодня приготовлю заморскую кабачковую икру с перцем. Икра получается невероятно вкусной и зимой расходится на ура.
Возьмем ингредиенты из списка. Я буду использовать овощи, выращенные у себя на грядках. На все вопросы посадки и созревания отвечу в комментариях.
Тара для хранения - небольшие стеклянные баночки. Банки моем, вытираем и прогреваем в духовке. Крышки кипятим.
Итак, рецепт. Репчатый лук нарезаем кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле в любой удобной емкости с толстым дном. Я беру казан объемом 5 литров.
Морковь трем на крупной терке. Когда лук слегка подрумянится, присоединим морковку. Продолжим обжаривать лук с морковью до легкой золотистости.
Пропускаем через мясорубку болгарский перец. Предварительно у овощей удаляем плодоножку и семена. Добавляем пюре из перца в казан с луком и морковью. Продолжаем приготовление на среднем огне.
Тушим овощи. Добавляем красный жгучий перец. Остроту икры варьируем по своему вкусу.
С кабачков счищаем кожуру. Удаляем крупные семена. Мякоть перекручиваем на мясорубке. Добавляем в казан.
Перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло. Тушим икру с маслом 30 минут на среднем огне.
Помидоры вместе со шкуркой перекручиваем на мясорубке. Добавляем в казан. Тушим икру с помидорами 60 минут. Режим нагрева - минимальный. Не забываем в процессе помешивать.
В конце приготовления в икру необходимо добавить молотый перец, соль и тертый чеснок.
Тушим икру еще 10 минут. Добавляем уксусную кислоту. Хорошо размешиваем.
Разливаем горячую икру в остывшие стерильные баночки. Закрываем крышками. Переворачиваем на шляпки. Укутываем до полного остывания в одеяло или плед.
Кабачковая икра с перцем на зиму готова!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила кабачковую икру с морковью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А я готовлю кабачковую икру с перцем в первый раз.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать кабачковую икру с перцем, но вышло вкусно!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Приготовила кабачковую икру с перцем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Искала кабачковую икру с перцем, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Zinka70, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Попробуйте белая кабачковая икра. Очень хороший рецепт!!
Приготовила кабачковую икру с перцем на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Мой самый любимый рецепт кабачковой икры с перцем!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очень понравился состав кабачковой икры с перцем, все отлично должно сочетаться!
Никогда не делала, попробую обязательно!