Как-то выкладывали похожий рецепт кабачковой икры в духовке. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 120 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Закуска из лука, Закуска из помидор, Закуски с икрой, Закуска из кабачков
Вкусная закуска на зиму своими руками.
Приготовление:
1. Все овощи моем и сушим. Очищаем от кожуры (помидоры обдаем кипятком-так легче снять кожуру). Лук нарезаем и жарим до золотистого цвета на растительном масле.
2.Морковь натираем на терке (можно нарезать) и обжариваем до полуготовности на другой сковороде.
3.К моркови добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим до готовности.
4.За 5 минут до готовности добавляем к моркови и помидорам нарезанный сладкий перец. Перемешиваем и тушим.
.
Кабачки, нарезанные ломтиками, обжариваем в другой сковороде.
6.Все овощи проворачиваем через мясорубку (можно измельчить блендером). Солим, перчим по вкусу и ставим в кастрюле на средний огонь тушить, чтобы немного загустить.
.
Банки стерилизуем (я обдаю их кипятком, а крышки кипячу. Использую вот такие маленькие 200 г баночки из под детского питания и закатываю маленькими порциями- удобно) и выкладываем икру по баночкам. Быстро закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем одеялом или пледом и даем так полностью остыть. Такая икра потом может храниться и при комнатной температуре.
Получается из этого объема девять 200 г баночек. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила тыквенно-кабачковую икра. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо, Диана, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Я давненько поглядываю на икры кабачковой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Как вкусно! Я полюбила икру кабачковую с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт икры кабачковой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Пробовала приготовить обжаренную кабачковую икру, подскажите что-нибудь попроще...
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант икры кабачковой
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю икру кабачковую.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!