Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран это овощная икра. Она прекрасно подойдет для любого случая. Ее можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день. Как-то выкладывали похожий рецепт кабачковой икры в духовке. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 83 кКал. Рецепт икры кабачковой без консервации относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Закуска из лука, Закуски с икрой, Закуска из кабачков
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. С не слишком нежных кабачков лучше снять кожицу.
Лук почистите, помойте и нашинкуйте.
Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте масло. Выложите в нее все овощи и тушите их в течение 30 минут на маленьком огне под крышкой.
Затем добавьте томатную пасту, перемешайте. Посолите и поперчите. Тушите еще 10 минут без крышки.
Как икра остынет, взбейте ее блендером и подавайте. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила тыквенно-кабачковую икра. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Поэтому вам будет полезен мой рецепт того, как приготовить икру кабачковую без консервации. Ее можно подготовить прям к ужину, вам понадобиться около 50 минут. Съедается закуска очень быстро, поскольку она получается очень вкусная и нежная. Похожа на ту, что ели в советские годы.
Комментарии к рецепту
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Анюша, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
За идею брала рецепт обжаренной кабачковой икры. Получилось очень вкусно.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.