Икра кабачковая без консервации

Как приготовить икру кабачковую без консервации
Фотография икры кабачковой без консервации
Общее время 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 83 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кабачок — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Томатный сок — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Готовим икру кабачковую без консервации

Кабачки помойте и нарежьте кубиками. С не слишком нежных кабачков лучше снять кожицу.

Лук почистите, помойте и нашинкуйте.

Рецепт икры кабачковой без консервации

Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке.

Рецепт икры кабачковой без консервации

В сковороде разогрейте масло. Выложите в нее все овощи и тушите их в течение 30 минут на маленьком огне под крышкой.

Рецепт икры кабачковой без консервации

Затем добавьте томатную пасту, перемешайте. Посолите и поперчите. Тушите еще 10 минут без крышки.

Рецепт икры кабачковой без консервации

Как икра остынет, взбейте ее блендером и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт икры кабачковой без консервации

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила тыквенно-кабачковую икра. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Поэтому вам будет полезен мой рецепт того, как приготовить икру кабачковую без консервации. Ее можно подготовить прям к ужину, вам понадобиться около 50 минут. Съедается закуска очень быстро, поскольку она получается очень вкусная и нежная. Похожа на ту, что ели в советские годы.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Полли Аймакова

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

roza89

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Пинкевич Татьяна

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

lukiyanova_89

Анюша, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

otoott

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

pukas_84

За идею брала рецепт обжаренной кабачковой икры. Получилось очень вкусно.

Суслина Юля

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.