Кабачковая икра с тыквой

Как приготовить кабачковую икру с тыквой
Фотография кабачковой икры с тыквой
Общее время 240 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 93 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • кабачки - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • зелень - по вкусу

Готовим кабачковую икру с тыквой

В кастрюле растопить сливочное масло и добавить растительное. Лук мелко порезать и отправить в кастрюлю тушится на медленном огне.

Туда же отправить кабачок и тыкву. Порезать их кубиками достаточно крупно.

Натереть морковь на крупной терке, порезать перец, добавить 2 стакана води и тушить вместе с другими овощами где-то минут 15.

Снять с помидоров кожуру, порезать и добавить в икру. Порезать зелень и тоже тушить вместе.

Добавить ложку сметаны, соль, перец, сахар, лавровый лист. Хорошо все перемешать и варить еще 30-40 минут до полной готовности. Овощи должны стать мягкими, воздушными, разваристыми.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила кабачковую икру в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
zinka

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

kristyusha

А я делала кабачковую икру с тыквой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

akinava1991

Я, как большая любительница кабачковой икры с тыквой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне кабачковой икры с тыквой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

antintout

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кабачковую икру с тыквой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

utorofor

Удобная у вас инструкция по приготовлению кабачковой икры с тыквой получилась

inna83

Нашла в закладках рецепт кабачковой икры без обжаривания - обязательно надо попробовать.

Туряб Зина

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Ася Чувашова

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!