Икра кабачковая пикантная

Как приготовить икру кабачковую пикантную
Фотография икры кабачковой пикантной
Общее время 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 69 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Томатная паста — 125 г
  • Майонез — 125 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 50 г
  • Перец красный — 1/2 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Готовим икру кабачковую пикантную

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки я взяла молоденькие, с мягкой зеленой кожицей. Если у вас кабачки с белой толстой кожицей, то их необходимо очистить.

Кабачки вместе с чесноком пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться также измельчителем или кухонным комбайном, но после мясорубки у меня масса получается более однородной, мне так нравится больше. Кстати, количество чеснока можно варьировать зависимо от своих вкусовых предпочтений. Чеснок очень хорошо сочетается с кабачком, поэтому его можно смело добавлять много.

Рецепт икры кабачковой пикантной

Переложите кабачковую массу в кастрюльку, добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса: кетчуп и майонез, соль, сахар, перец, подсолнечное масло.

Рецепт икры кабачковой пикантной

Хорошенько все перемешайте до однородности и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час.

Рецепт икры кабачковой пикантной

Затем снимите с огня и добавьте 1 ст. ложку уксуса столового. Перемешайте.

Рецепт икры кабачковой пикантной

Икра готова к закатыванию. Разложите ее в чистые стерилизованные баночки и плотно закупорьте металлическими крышками.

Рецепт икры кабачковой пикантной

Кабачковую икру "Пикантную" можно подавать и сразу после приготовления, просто положите несколько ложек на хлеб и подавайте! Это очень вкусно!

Рецепт икры кабачковой пикантной

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила тыквенно-кабачковую икра. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Рецепт, как приготовить кабачковую икру "Пикантную", достаточно простой, а результат получается просто отличным. Я готовлю такую икру очень часто на протяжение всего лета, ведь молоденькие кабачки можно всегда найти в магазинах. Кабачковую икру я готовлю и так просто покушать, и для закатки. Но для закатки икру необходимо готовить дольше, тогда как обычную можно приготовить уже за 20-30 минут. "Пикантной" икру делает обилие чеснока, который просто прекрасно вписывается в общую картину, а также смесь чеснока и майонеза. Они придают особый неповторимый вкус икре и делают ее очень нежной. Кстати, если вы боитесь, что икра стоять не будет, то сомнения прочь: все будет стоять прекрасно всю зиму, главное не уменьшать время приготовления и обязательно добавлять уксус уже после того, как сняли икру с огня.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
zubchenko_81

Я приготовила икру кабачковую пикантную на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

toucia

Мама сделала икру кабачковую пикантную!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

romashkina_93

Удобная у вас инструкция по приготовлению икры кабачковой пикантной получилась

ofsimows

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю икру кабачковую пикантную.

lyudochka

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Надя Хомукова

Прикольно, но сложновато для меня(

buksova_84

Буду к вам заходить чаще.

Алла Арзуманян

Недавно пробовала очень вкусный рецепт обжаренной кабачковой икры - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить икры кабачковой пикантной.