Грибная икра для бутербродов

Как приготовить грибную икру для бутербродов
Фотография грибной икры для бутербродов
Время подготовки 10 мин
Общее время 85 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 75 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Перец (жгучий) 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Готовим грибную икру для бутербродов

Отварить грибы.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде, смазанной каплей масла.

Перец очистить от семян и порезать небольшими полосками. Очистить чеснок и морковку.

Все подготовленные ингредиенты, грибы в том числе, пропустить через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.

Все измельченные ингредиенты выложить в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавить томатную пасту и специи.

Потушить в течение часа, часто помешивая, чтобы икра не пригорела.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила грибную икру. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Такую икру можно законсервировать на зиму в банки. И радовать себя в течение всего года вкусными бутербродами. Главное для худеющих - использовать цельнозерновой хлеб. На 100грамм - 35.78 ккал.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
idesoun1981

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

antutr

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

kashitsyna_96

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

galka72

Увидев рецепт грибной икры для бутербродов и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Шелепало Алеся

Рецептик грибной икры для бутербродов прямо специально для меня.

Фанда Лера

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Лемишко Кира

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею грибной икры для бутербродов.

valchuk_74

Элла, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт irala.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-gribnaya-iz-maslyat, зашла к вам на страницу - теперь ещё и грибной икры для бутербродов придется готовить, у вас все так аппетитно.

reneredo

Очень очень вкусно!
Делала грибную икру для бутербродов накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

zaprudskikh_79

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Женя Залевская

Спасибо огромное за рецепт грибной икры для бутербродов!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Гибадуллина Дария

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим грибную икру для бутербродов, спасибо огромное за рецептик!!!!

round1982

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!