Как-то выкладывали похожий рецепт грибной икры из сухих грибов. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 85 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 75 кКал. Блюдо мы будем тушить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Закуска из лука, Закуски с икрой, Закуски с грибами, Закуска из шампиньонов
Отварить грибы.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде, смазанной каплей масла.
Перец очистить от семян и порезать небольшими полосками. Очистить чеснок и морковку.
Все подготовленные ингредиенты, грибы в том числе, пропустить через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.
Все измельченные ингредиенты выложить в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавить томатную пасту и специи.
Потушить в течение часа, часто помешивая, чтобы икра не пригорела.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила грибную икру. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Такую икру можно законсервировать на зиму в банки. И радовать себя в течение всего года вкусными бутербродами. Главное для худеющих - использовать цельнозерновой хлеб. На 100грамм - 35.78 ккал.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Увидев рецепт грибной икры для бутербродов и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Рецептик грибной икры для бутербродов прямо специально для меня.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею грибной икры для бутербродов.
Элла, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт irala.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-gribnaya-iz-maslyat, зашла к вам на страницу - теперь ещё и грибной икры для бутербродов придется готовить, у вас все так аппетитно.
Очень очень вкусно!
Делала грибную икру для бутербродов накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо огромное за рецепт грибной икры для бутербродов!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим грибную икру для бутербродов, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!