Как-то выкладывали похожий рецепт кабачковой икры в мультиварке. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 89 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Закуска из помидор, Закуски с икрой, Закуска из кабачков
Если у вас молодые кабачки, то их можно использовать полностью с кожицей и семенами. Если не особо молодые, то кожицу и семена нужно убрать.
Овощи (тыкву и кабачки) помыть, очистить, нарезать крупным кубиком. Выложить на противень на лист пергамента и запечь до мягкости в течение 20 30 минут при 180 С. Перцы запечь целыми. Затем очистить от кожицы и семян.
Пюрировать овощи при помощи блендера, либо измельчить на мясорубке. В чашу мультиварки налить растительное масло, переложить овощную икру, добавить томатную пасту Помидорка и готовить на режиме Тушение 1 час, периодически помешивая.
За 10 минут до окончания готовки добавить соль и пропущенный через пресс чеснок. Если готовить икру на хранение, то нужно добавить яблочный или винный уксус. По желанию добавить жгучий перец.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила икру кабачковую острую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Тыквенно-кабачковая икра вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Tonya, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Изумительно вкусно…
Спасибо! Беру в закладки.
Последнее время увлеклась приготовлением кабачковой икры без обжаривания, мужу нравится.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!