Тыквенно-кабачковая икра

Как приготовить тыквенно-кабачковую икра
Фотография тыквенно-кабачковой икра
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 89 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • тыква - 500 г
  • кабачки - 500 г
  • перец болгарский - 3 шт.
  • томатная паста «Помидорка» - 3 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - ½ ч.л.
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.

Готовим тыквенно-кабачковую икра

Если у вас молодые кабачки, то их можно использовать полностью с кожицей и семенами. Если не особо молодые, то кожицу и семена нужно убрать.

Овощи (тыкву и кабачки) помыть, очистить, нарезать крупным кубиком. Выложить на противень на лист пергамента и запечь до мягкости в течение 20 30 минут при 180 С. Перцы запечь целыми. Затем очистить от кожицы и семян.

Пюрировать овощи при помощи блендера, либо измельчить на мясорубке. В чашу мультиварки налить растительное масло, переложить овощную икру, добавить томатную пасту Помидорка и готовить на режиме Тушение 1 час, периодически помешивая.

За 10 минут до окончания готовки добавить соль и пропущенный через пресс чеснок. Если готовить икру на хранение, то нужно добавить яблочный или винный уксус. По желанию добавить жгучий перец.

Рецепт тыквенно-кабачковой икра

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила икру кабачковую острую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
arisha

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

erise

Тыквенно-кабачковая икра вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Валя Лагутеева

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Ромашкина Олеся

Tonya, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

testereri

Изумительно вкусно…

valya

Спасибо! Беру в закладки.

gromova_93

Последнее время увлеклась приготовлением кабачковой икры без обжаривания, мужу нравится.

scherbakova_73

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!