Не нужно перекручивать, обжаривать, стоять у плиты часами, постоянно помешивая овощную массу. Экспресс рецепт кабачковой икры с пользой для здоровья, минимум затраченного времени, а результат нежная кабачковая икра с привкусом печеных овощей. Как-то выкладывали похожий рецепт икры кабачковой. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 01 ч 00 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 112 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Закуска из лука, Вкусные рецепты, Закуска из помидор, Рецепты в духовке, Закуски с икрой, Закуска из кабачков
Кабачки вымыть, очистить от кожуры.
Разрезать на части и удалить семечки. Сложить в глубокий противень.
Очистить морковь.
Разрезать морковки на части и выложить к кабачкам. Добавить ломтиками нарезанные перцы.
Лук очистить, помидоры вымыть.
Добавить ломтиками нарезанные помидоры и луковицы. Залить маслом овощи.
Готовить 1 час при температуре 180-200 градусов. Зависит от жара духовки, если овощи стали быстро припекать убавьте огонь.
Готовые мягкие овощи выложить в кастрюлю шумовкой. Овощной сок с маслом нам больше не понадобятся, овощи взяли в себя достаточное количество масла.
Добавить соль и сахар, хорошенько пробить блендером.
Поставить на огонь, довести до кипения. Снять, добавить уксус и перемешать.
Разлить по банкам.
Закатать крышками и дать остынуть в тепле ночь.
Вкусная и нежная кабачковая икра на зиму в духовке готова. Хранить в погребе.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила кабачковую икру с чесноком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Круто
Обязательно приготовлю!
galaeva_77, спасибо!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт кабачковой икры в духовке разочаровал.
Никому не понравилось(
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://irala.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-bez-obzharivaniya.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Galaeva_77, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо! Беру в закладки.