Кабачковая икра на зиму с уксусом - моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный стол? на котором не было бы этой чудесной икры. Ее отличают насыщенный вкус и прекрасный аромат! Как-то выкладывали похожий рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 75 кКал. Рецепт кабачковой икры на зиму с уксусом относится к диетическим рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Закуска из лука, Закуска из помидор, Рецепты на зиму, Закуски с икрой, Закуска из кабачков
Кабачок очищаем и промываем. Трем на крупной терке, затем перекладываем в эмалированный таз или кастрюлю. Ставим на средний огонь вариться.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами.
Слегка обжариваем морковь и лук на растительном масле.
Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте кубиками.
Очищаем и измельчаем острый перец.
На растительном масле слегка обжариваем оба перца. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры, а также измельченный чеснок.
Добавьте к уваренным кабачкам обжаренные лук и морковь. Перемешайте, тушите еще 5 минут.
Теперь добавьте тушеные помидоры с перцем и чесноком. Посолите по вкусу, перемешайте.
Кладем измельченную зелень, перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне еще 15 минут.
Снимаем икру с огня, охлаждаем и перекладываем в блендер, где перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Затем возвращаем икру в кастрюлю, вливаем уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, тушим еще 30 минут, помешивая.
Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками, остудите, после чего переложите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила острую кабачковую икру на зиму пальчики оближешь. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Заготовка икры рассчитывалась на зиму, но по факту она не дожила до зимы. Нет, она не пропала, мы банально скушали большую часть запасов:) Рекомендую заготавливать побольше и прятать подальше, если планируете сохранить икру до наступления холодов и праздничных застолий. Лучше закуски и не придумаешь, чем кабачковая икра на зиму с уксусом в домашних условиях!
Комментарии к рецепту
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Ох, какая вкуснятина!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик кабачковой икры на зиму с уксусом!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Я приготовила кабачковую икру на зиму с уксусом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кабачковую икру на зиму с уксусом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кабачковой икры на зиму с уксусом.
5lava1982, спасибо!!!
Хочу рассказать о кабачковой икре без обжаривания, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Изумительно вкусно…
Я делала кабачковую икру на зиму с уксусом по рецепту 5lava1982, мне понравилось.
Даже брату, который кабачковую икру на зиму с уксусом не любит,понравилось!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Готовила кабачковую икру на зиму с уксусом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.