Любителям острых блюд посвящается. Приготовь, не пожалеешь!
Мои мужчины очень любят остренькое, поэтому у нас в меню много грузинских блюд. Даже заготовки я приноровилась делать "с остринкой", например, кабачковую икру. Получается она у меня куда пикантней и зажигательней нежели по обычному классическому рецепту. Хотите попробовать? Как-то выкладывали похожий рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 55 мин. И получится примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 52 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Закуска из лука, Рецепты на зиму, Закуски с икрой, Закуска из кабачков
Кабачки промойте, очистите от кожицы, удалите все семена. Оставшуюся мякоть нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку (если удобнее блендер, воспользуйтесь им).
Лук очистите, порежьте на пару частей и измельчите вслед за кабачками (блендер или мясорубка - решать вам).
Морковь почистите, вымойте, нарежьте небольшими кусочками и измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом (для меня это любимый блендер ;)
Теперь вооружитесь перчатками, чтобы не сжечь руки (у меня уже есть опыт, никому не советую повторять!). Очистите перец чили от семян, промойте, измельчите так же, как и предыдущие ингредиенты. Также измельчите чеснок.
А теперь в одну общую кастрюлю выложите пюре из кабачка, моркови и лука, всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло и отправьте кастрюлю на огонь. Тушите икру примерно 2 часа на слабом огне, периодически помешивая.
Затем введите в икру томатную пасту и кашицу из острого перца и чеснока, перемешайте и тушите такое же количество времени, а именно - еще 2 часа.
Не снимая кастрюлю с огня, разложите кипящую массу по стерильным банкам и закатайте крышками. Дайте остыть при комнатной температуре, после чего перенесите в погреб или в кладовку на хранение.
На стол подавайте обязательно только в холодном виде.
Приятного аппетита вам и богатырского здоровья!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила икру кабачковую острую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Mina, получилось зашибись!
В общем, острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь супер!
Автор-волшебница!!!
Мама сделала острую кабачковую икру на зиму пальчики оближешь!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
А мой муж любит готовить http://irala.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovo-baklazhannaya-ikra-na-zimu-palchiki-oblizhesh. Думаю, острую кабачковую икру на зиму пальчики оближешь тоже нужно попробовать.
Первый раз делала острую кабачковую икру на зиму пальчики оближешь.
получилось то, что нужно!
Mina, отличный рецепт острой кабачковой икры на зиму пальчики оближешь, все ингредиенты любимые.