Острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

Как приготовить острую кабачковую икру на зиму пальчики оближешь
Фотография острой кабачковой икры на зиму пальчики оближешь
Общее время 4 ч 55 мин
Рецепт на 25 порций
Калорий 52 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кабачки - 1 кг
  • Лук репчатый - 450 г
  • Морковь - 500 г
  • Перец чили - 50 г
  • Чеснок - 40 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 30 мл
  • Томатная паста - 60 г

Готовим острую кабачковую икру на зиму пальчики оближешь

Кабачки промойте, очистите от кожицы, удалите все семена. Оставшуюся мякоть нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку (если удобнее блендер, воспользуйтесь им).

Лук очистите, порежьте на пару частей и измельчите вслед за кабачками (блендер или мясорубка - решать вам).

Морковь почистите, вымойте, нарежьте небольшими кусочками и измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом (для меня это любимый блендер ;)

Теперь вооружитесь перчатками, чтобы не сжечь руки (у меня уже есть опыт, никому не советую повторять!). Очистите перец чили от семян, промойте, измельчите так же, как и предыдущие ингредиенты. Также измельчите чеснок.

А теперь в одну общую кастрюлю выложите пюре из кабачка, моркови и лука, всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло и отправьте кастрюлю на огонь. Тушите икру примерно 2 часа на слабом огне, периодически помешивая.

Затем введите в икру томатную пасту и кашицу из острого перца и чеснока, перемешайте и тушите такое же количество времени, а именно - еще 2 часа.

Не снимая кастрюлю с огня, разложите кипящую массу по стерильным банкам и закатайте крышками. Дайте остыть при комнатной температуре, после чего перенесите в погреб или в кладовку на хранение.

На стол подавайте обязательно только в холодном виде.

Приятного аппетита вам и богатырского здоровья!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила икру кабачковую острую. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
anna96

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

oltompid1995

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ercutegr1987

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Яся Федкевич

Mina, получилось зашибись!

fedorova_77

В общем, острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь супер!
Автор-волшебница!!!

Полли Серкина

Мама сделала острую кабачковую икру на зиму пальчики оближешь!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

vera81

А мой муж любит готовить http://irala.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovo-baklazhannaya-ikra-na-zimu-palchiki-oblizhesh. Думаю, острую кабачковую икру на зиму пальчики оближешь тоже нужно попробовать.

Анастасия Куличенко

Первый раз делала острую кабачковую икру на зиму пальчики оближешь.
получилось то, что нужно!

myagkov_95

Mina, отличный рецепт острой кабачковой икры на зиму пальчики оближешь, все ингредиенты любимые.