Икра заморская баклажанная это вкуснейшая закуска, из которой получается отличная консервация на зиму. Эту икру часто можно увидеть на прилавках магазинов, но приготовленная своими руками в домашних условиях икра из баклажанов, будет гораздо полезней, и вкусней.
В чем же польза икры из баклажанов? В баклажане содержится огромное количество клетчатки, благодаря употреблению которой, улучшается работа желудка. Икра также позитивно влияет на работу сердца, из-за входящего в состав калия, также полезна при диабете. Икру из баклажанов можно спокойно употреблять людям, которые сидят на диете. Ведь в ней, невысокая калорийность.
Икра заморская.баклажанная. Наверное, каждый знает эту легендарную фразу из киноленты Иван Васильевич меняет профессию. Но не многим известно, что эту фразу опровергают, исторические факты. Ведь на самом деле, при правлении Ивана Грозного, никто вовсе не знал о существовании этого овоща. Готовить и употреблять баклажан начали только с 17 века.
В общем, если вы являетесь любителем баклажанов, вам стоит попробовать приготовить настоящую икру из баклажанов в домашних условиях, по нашему пошаговому рецепту с фото. Как-то выкладывали похожий рецепт икры баклажанной. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 230 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Закуска из лука, Закуски с икрой, Закуски из баклажанов
Баклажаны режем, тонкими пластинами, шириной в один сантиметр. Затем кладем их в миску, и посыпаем солью. Баклажаны заливают небольшим количеством холодной воды, и оставляют на один час. Солят баклажаны не только чтобы убрать горечь, но и для предотвращения чрезмерного впитывания масла. Греем духовку до 190 градусов. Баклажаны выкладываем на решетке, и запекаем в течение 20 минут. По истечении времени уменьшаем температуру в духовке, до 130 градусов, и печем еще полчаса, до полного приготовления баклажанов.
Репчатый лук чистим, и тонко нарезаем. Морковку чистим, и трем на крупной терке. На разогретую сковороду с маслом, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковку, и обжариваем до полного приготовления овощей. Запеченные баклажаны крупно нарезаем и кладем в сковороду, смешиваем.
При помощи крупного ножа или блендера, измельчить зелень с чесноком. Добавить полученную смесь к овощам. Все ингредиенты тушить еще 10 минут, также добавить соль и перец по вкусу. Количество чеснока в блюде может вами регулироваться.
На стол подавать в глубокой посуде, выложив горкой. Отлично в сочетании со свежим хлебом.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила баклажанную икру без уксуса. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Не рецепт, а песня!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Для разнообразия часто готовлю баклажанную икру с лимонным соком, получается вкусно и быстро.
Рецепт интересный.
Попробую!
АААААА как вкусно глядя на икру заморскую баклажанную слюнки потекли ручьем!!:D