Икра заморская баклажанная

Как приготовить икру заморскую баклажанную
Фотография икры заморской баклажанной
Общее время 120 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 230 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баклажан 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Готовим икру заморскую баклажанную

Баклажаны режем, тонкими пластинами, шириной в один сантиметр. Затем кладем их в миску, и посыпаем солью. Баклажаны заливают небольшим количеством холодной воды, и оставляют на один час. Солят баклажаны не только чтобы убрать горечь, но и для предотвращения чрезмерного впитывания масла. Греем духовку до 190 градусов. Баклажаны выкладываем на решетке, и запекаем в течение 20 минут. По истечении времени уменьшаем температуру в духовке, до 130 градусов, и печем еще полчаса, до полного приготовления баклажанов.

Репчатый лук чистим, и тонко нарезаем. Морковку чистим, и трем на крупной терке. На разогретую сковороду с маслом, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковку, и обжариваем до полного приготовления овощей. Запеченные баклажаны крупно нарезаем и кладем в сковороду, смешиваем.

Рецепт икры заморской баклажанной

При помощи крупного ножа или блендера, измельчить зелень с чесноком. Добавить полученную смесь к овощам. Все ингредиенты тушить еще 10 минут, также добавить соль и перец по вкусу. Количество чеснока в блюде может вами регулироваться.

Рецепт икры заморской баклажанной

На стол подавать в глубокой посуде, выложив горкой. Отлично в сочетании со свежим хлебом.Приятного аппетита!

Рецепт икры заморской баклажанной

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила баклажанную икру без уксуса. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
olesya

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

alena99

Не рецепт, а песня!!!

Маковоз Маша

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

idlollum1987

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

mandriko_95

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Галя Орджанян

Для разнообразия часто готовлю баклажанную икру с лимонным соком, получается вкусно и быстро.

pustynina_99

Рецепт интересный.
Попробую!

Шелепало Алеся

АААААА как вкусно глядя на икру заморскую баклажанную слюнки потекли ручьем!!:D