Из множества закусок на зиму особенно ценится именно кабачковая икра. Так или иначе в ее состав должен входить ингредиент, который позволит продукту храниться долгие месяцы. Как-то выкладывали похожий рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 70 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Закуска из лука, Рецепты на зиму, Закуски с икрой, Вкусные закуски, Закуска из кабачков
Первым делом помойте и измельчите лук с морковью. Лук я нарезаю кубиками, а морковь натираю на терке. Обжарьте их на сковороде до готовности.
Обжаренные овощи переложите в чашу мультиварки.
Очищенные кабачки нарежьте мелкими кубиками и опустите в мультиварку. Также добавьте томатную пасту, соль, сахар, специи и полстакана растительного масла. Ставьте готовиться в режиме Выпечка в течение 60 минут. Периодически помешивайте овощи.
За 5 минут до окончания тушения добавьте концентрат лимонного сока. Перемешайте и попробуйте икру на вкус.
После тушения в мультиварке дайте смеси немного остыть, после чего прокрутите ее через мясорубку. Не забудьте извлечь лавровый лист перед этой процедурой.
Полученную кабачковую икру разложите по чистым стерилизованным банкам и закатайте.
Такая икра может храниться до 8 месяцев. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила острую кабачковую икру на зиму пальчики оближешь. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для того чтобы приготовить кабачковую икру на зиму без использования уксуса, начните с обжарки лука с морковью. Их переложите в чашу мультиварки, затем добавьте кабачки, томатную пасту, соль, сахар, специи и растительное масло. В режиме Выпечка готовьте овощную смесь в течение одного часа. За 5-10 минут до окончания тушения нужно добавить лимонный концентрат. Слегка остывшую смесь закатайте в чистые, стерильные банки. Удачного приготовления!
Комментарии к рецепту
Кабачковая икра на зиму без уксуса - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Увидев рецепт кабачковой икры на зиму без уксуса и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кабачковую икру на зиму без уксуса пробовать))))
Ася, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за кабачковую икру без обжаривания irala.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-bez-obzharivaniya.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Я еще не делала кабачковую икру на зиму без уксуса, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
А я делала кабачковую икру на зиму без уксуса строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо большое!!!
очень понравилось кабачковую икру на зиму без уксуса,легко и просто.
Искренне спасибо, Ася.