Кабачковая икра на зиму без уксуса

Как приготовить кабачковую икру на зиму без уксуса
Фотография кабачковой икры на зиму без уксуса
Общее время 80 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 70 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кабачки — 4-5 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Концентрат лимонного сока — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Готовим кабачковую икру на зиму без уксуса

Первым делом помойте и измельчите лук с морковью. Лук я нарезаю кубиками, а морковь натираю на терке. Обжарьте их на сковороде до готовности.

Обжаренные овощи переложите в чашу мультиварки.

Рецепт кабачковой икры на зиму без уксуса

Очищенные кабачки нарежьте мелкими кубиками и опустите в мультиварку. Также добавьте томатную пасту, соль, сахар, специи и полстакана растительного масла. Ставьте готовиться в режиме Выпечка в течение 60 минут. Периодически помешивайте овощи.

Рецепт кабачковой икры на зиму без уксуса

За 5 минут до окончания тушения добавьте концентрат лимонного сока. Перемешайте и попробуйте икру на вкус.

Рецепт кабачковой икры на зиму без уксуса

После тушения в мультиварке дайте смеси немного остыть, после чего прокрутите ее через мясорубку. Не забудьте извлечь лавровый лист перед этой процедурой.

Рецепт кабачковой икры на зиму без уксуса

Полученную кабачковую икру разложите по чистым стерилизованным банкам и закатайте.

Рецепт кабачковой икры на зиму без уксуса

Такая икра может храниться до 8 месяцев. Приятного аппетита!

Рецепт кабачковой икры на зиму без уксуса

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила острую кабачковую икру на зиму пальчики оближешь. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Для того чтобы приготовить кабачковую икру на зиму без использования уксуса, начните с обжарки лука с морковью. Их переложите в чашу мультиварки, затем добавьте кабачки, томатную пасту, соль, сахар, специи и растительное масло. В режиме Выпечка готовьте овощную смесь в течение одного часа. За 5-10 минут до окончания тушения нужно добавить лимонный концентрат. Слегка остывшую смесь закатайте в чистые, стерильные банки. Удачного приготовления!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алиновская Элька

Кабачковая икра на зиму без уксуса - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

svetlana

Увидев рецепт кабачковой икры на зиму без уксуса и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

nommilit

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кабачковую икру на зиму без уксуса пробовать))))

asingon1988

Ася, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

risherise

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ofitit

Уже сделала. Все получилось! Берусь за кабачковую икру без обжаривания irala.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-bez-obzharivaniya.

Ухань Ольга

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

yella

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Анна Кокорина

Я еще не делала кабачковую икру на зиму без уксуса, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Видничук Дана

А я делала кабачковую икру на зиму без уксуса строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

sasha86

Спасибо большое!!!
очень понравилось кабачковую икру на зиму без уксуса,легко и просто.
Искренне спасибо, Ася.