Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться. Как-то выкладывали похожий рецепт кабачковой икры в духовке. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 104 кКал. Рецепт кабачковой икры в банки относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Закуска из лука, Закуска из помидор, Закуски с икрой, Закуска из кабачков
Кабачок, лук, чеснок и болгарский перец перекручиваем в мясорубке. Переливаем в кастрюлю с толстым дном и варим 30 минут.
Перекручиваем при помощи мясорубки (или блендера) томаты.
Добавляем к кабачкам томаты, и варим еще 30 минут.
Добавляем все специи, масло и уксус. По желанию кладем любую зелень: укроп, петрушку. Варим еще 10 минут.
Икра готова!
Берем стерильные баночки и крышки. Раскладываем икру, и закатываем ключом. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем их в таком положении остывать. После убираем в прохладное место для хранения, это могут быть погреб или кладовая.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила тыквенно-кабачковую икра. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для икры нужно измельчить овощи, проварить их и сложить в стерильные баночки, закатать ключом. Удачи!
Комментарии к рецепту
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Кабачковая икра в банки просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Обожаю кабачковую икру в банки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Я тоже очень люблю кабачковую икру в банки, и особенно предпочитаю обжаренную кабачковую икру.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Делала кабачковую икру в банки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!