Как-то выкладывали похожий рецепт икры баклажанной. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1062 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, семейный праздник. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Закуска из лука, Вкусные рецепты, Закуски на праздничный стол, Закуски с икрой, Закуски из баклажанов
У баклажанов срезать хвостики, промыть.
Разрезать по полам, и каждую половинку на 4 части.
Положить в кастрюльку, залить водой, посолить и сварить (ок.15-20 мин), откинуть на дуршлаг и дать немножко остыть.
Лук нарезать мелко.
Отодвинуть кусочки баклажана на одну сторону и прямо на дуршлаге отжать руками как можно горячими, переложить в миску, сразу добавить масло и измельченный лук и хорошенько перемешать, следя, чтобы масло хорошо перемешалось с баклажанной массой.
Подать теплым или холодным, перед подачей посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила баклажанную икру без уксуса. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Fedoseev_82, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
икра баклажанная со сливочным маслом — вкуснятина!
Спасибо fedoseev_82 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Всем привет! Девочки приготовила икру заморскую баклажанную, ну очень классно, а главное быстро.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.