Икра баклажанная со сливочным маслом

Как приготовить икру баклажанную со сливочным маслом
Фотография икры баклажанной со сливочным маслом
Общее время 25 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 1062 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • баклажан 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • вода 500 мл
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Готовим икру баклажанную со сливочным маслом

У баклажанов срезать хвостики, промыть.

Разрезать по полам, и каждую половинку на 4 части.

Рецепт икры баклажанной со сливочным маслом

Положить в кастрюльку, залить водой, посолить и сварить (ок.15-20 мин), откинуть на дуршлаг и дать немножко остыть.

Рецепт икры баклажанной со сливочным маслом

Лук нарезать мелко.

Рецепт икры баклажанной со сливочным маслом

Отодвинуть кусочки баклажана на одну сторону и прямо на дуршлаге отжать руками как можно горячими, переложить в миску, сразу добавить масло и измельченный лук и хорошенько перемешать, следя, чтобы масло хорошо перемешалось с баклажанной массой.

Рецепт икры баклажанной со сливочным маслом

Подать теплым или холодным, перед подачей посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт икры баклажанной со сливочным маслом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила баклажанную икру без уксуса. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
runeass

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Ася Чувашова

Fedoseev_82, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
икра баклажанная со сливочным маслом — вкуснятина!

anseser1990

Спасибо fedoseev_82 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Диана Козловская

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Валентина Урманчеева

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

giniatullina_75

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

pendang

Всем привет! Девочки приготовила икру заморскую баклажанную, ну очень классно, а главное быстро.

Антонина Поторочина

Словами не описать.
Вкус бесподобный.