Баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев

Как приготовить баклажанную икру из запеченных баклажан и перцев
Фотография баклажанной икры из запеченных баклажан и перцев
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 57 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг
  • морковь - 600 г
  • перец сладкий - 500 г
  • чеснок - 5 долек
  • уксус - 2 шт.
  • сахар - 4 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 ч.л.

Готовим баклажанную икру из запеченных баклажан и перцев

Включить духовку на 200 град. На противень выложить фольгу. На нее положить баклажаны и перцы. Запекать по 10 минут с каждой стороны, пока овощи не станут мягкими. Затем перцы горячими кладем в целлофановый пакет на 10 минут. После чего легко очищаем от семян и кожуры. Баклажаны ополаскиваем холодной водой и тоже очищаем от кожуры. Овощи режем на небольшие кусочки.

Помидоры заливаем кипятком на 10-15 минут, затем под струю холодной воды и легко снимаем кожуру. Пробиваем блендером.

Лук и чеснок мелко режем. Перец чили тоже (но если вы не любите остроту в икре, то можно обойтись без него)

Морковь трем на крупной терке

В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и ставим на огонь. Выкладываем лук, чеснок, перец черный, кориандр, перец чили. И на большом огне непрерывно помешивая прогреваем 1-2 минуты. Затем добавляем морковь и тушим еще 2-3 минуты. И в наконец добавляем баклажаны, перец, пюре из помидор.

После закипания тушим на медленном огне 30 минут, пока овощи не станут очень мягкими.

Даем немного остыть, пробиваем блендером, добавляем соль, сахар, уксус. Тушим около часа периодически помешивая.

Банки стерилизуем (я это делаю в микроволновке, на полной мощности 3 минуты) Крышки залить кипяченной водой, кипятить 5 минут.

Горячую икру раскладываем по банкам закатываем крышками и оставляем до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Рецепт баклажанной икры из запеченных баклажан и перцев

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила баклажанную икру без уксуса. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
teana

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

risherise

Давно хочу попробовать сделать баклажанную икру из запеченных баклажан и перцев))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

nueyd1996

Готовила баклажанную икру из запеченных баклажан и перцев первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

toma

Таня, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

skok_95

Кому посчастливилось отведать баклажанную икру из запеченных баклажан и перцев — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

kristyusha

Сегодня делала икру заморскую баклажанную - замечательный рецепт.

Донис Яся

Таня, рецепт баклажанной икры из запеченных баклажан и перцев ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Вдов Инга

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Катя Колмакова

И это вправду весьма необычный рецепт.

Лобко Роза

Просто замечательно…

mukhsinova_90

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Таня!!!

ofithacu1990

Блюдо просто супер, готовила баклажанную икру из запеченных баклажан и перцев впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!