Когда-то нашла этот рецепт в инете. Внесла свои изменения. Семья и друзья оценили. С тех пор каждый год баклажанную икру делаю только так. Надеюсь понравится и вам. Как-то выкладывали похожий рецепт икры баклажанной. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 57 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Закуски с икрой, Закуски из баклажанов
Включить духовку на 200 град. На противень выложить фольгу. На нее положить баклажаны и перцы. Запекать по 10 минут с каждой стороны, пока овощи не станут мягкими. Затем перцы горячими кладем в целлофановый пакет на 10 минут. После чего легко очищаем от семян и кожуры. Баклажаны ополаскиваем холодной водой и тоже очищаем от кожуры. Овощи режем на небольшие кусочки.
Помидоры заливаем кипятком на 10-15 минут, затем под струю холодной воды и легко снимаем кожуру. Пробиваем блендером.
Лук и чеснок мелко режем. Перец чили тоже (но если вы не любите остроту в икре, то можно обойтись без него)
Морковь трем на крупной терке
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и ставим на огонь. Выкладываем лук, чеснок, перец черный, кориандр, перец чили. И на большом огне непрерывно помешивая прогреваем 1-2 минуты. Затем добавляем морковь и тушим еще 2-3 минуты. И в наконец добавляем баклажаны, перец, пюре из помидор.
После закипания тушим на медленном огне 30 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
Даем немного остыть, пробиваем блендером, добавляем соль, сахар, уксус. Тушим около часа периодически помешивая.
Банки стерилизуем (я это делаю в микроволновке, на полной мощности 3 минуты) Крышки залить кипяченной водой, кипятить 5 минут.
Горячую икру раскладываем по банкам закатываем крышками и оставляем до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила баклажанную икру без уксуса. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Давно хочу попробовать сделать баклажанную икру из запеченных баклажан и перцев))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Готовила баклажанную икру из запеченных баклажан и перцев первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Таня, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Кому посчастливилось отведать баклажанную икру из запеченных баклажан и перцев — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Сегодня делала икру заморскую баклажанную - замечательный рецепт.
Таня, рецепт баклажанной икры из запеченных баклажан и перцев ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
И это вправду весьма необычный рецепт.
Просто замечательно…
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Таня!!!
Блюдо просто супер, готовила баклажанную икру из запеченных баклажан и перцев впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!