Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Икра получается очень вкусной и яркой. Как-то выкладывали похожий рецепт икры баклажанной. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 81 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, полезный обед.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Закуска из лука, Простые рецепты, Красивые рецепты, Рецепты на зиму, Закуски с икрой, Закуска из кабачков, Закуски из баклажанов
Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошо вымойте.
Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками.
Баклажаны, не очищая от кожицы, порежьте средними кубиками. Пересыпьте солью, слегка помните и оставьте на 20 минут, чтобы вместе соком убрать горечь.
Очищенный кабачок порежьте так же, как и баклажаны.
В сотейник влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Сначала поджарьте лук, чтоб он стал прозрачным. Потом добавьте порезанные кабачки, баклажаны хорошенько отожмите от выделившегося сока и тоже отправьте тушиться. Готовьте икру под закрытой крышкой на медленном огне примерно час, периодически помешивая. Потом добавьте томатную пасту, хорошо размешайте и томите еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец и посолите.
Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и плотно укупорьте.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила баклажанную икру без уксуса. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Готовя кабачковую икру, хозяйки не очень часто экспериментируют, так как боятся, что в итоге получится не то, что они хотели. Но иногда результат стоит того, чтобы рискнуть. Вот сегодня я хочу рассказать, как приготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, своеобразный микс двух видов икры - кабачковой и баклажанной. Готовится она достаточно просто. Главное - правильно обработать ингредиенты и тушить не менее двух часов, чтобы потом икра хорошо хранилась. Подавать икру можно к мясу, кашам или картофелю. А съедается такое лакомство за считаные минуты, просто намазав на хлеб. Приготовьте кабачково-баклажанную икру, чтобы кушая ее зимой и вспоминать неповторимые ароматы лета.
Комментарии к рецепту
Обожаю кабачково-баклажанную икра на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Обалденный рецептик кабачкова-баклажанной икра на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Кабачково-баклажанная икра на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Надо будет сделать кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь. Должно получиться классно.
Сегодня приготовила кабачково-баклажанную икра на зиму…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо, Крекотун, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Вот это ДААААА!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кабачково-баклажанная икра на зиму превзойдет все ожидания.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.