Кабачково-баклажанная икра на зиму

Как приготовить кабачково-баклажанную икра на зиму
Фотография кабачкова-баклажанной икра на зиму
Общее время 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 81 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Готовим кабачково-баклажанную икра на зиму

Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошо вымойте.

Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками.

Рецепт кабачкова-баклажанной икра на зиму

Баклажаны, не очищая от кожицы, порежьте средними кубиками. Пересыпьте солью, слегка помните и оставьте на 20 минут, чтобы вместе соком убрать горечь.

Рецепт кабачкова-баклажанной икра на зиму

Очищенный кабачок порежьте так же, как и баклажаны.

Рецепт кабачкова-баклажанной икра на зиму

В сотейник влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Сначала поджарьте лук, чтоб он стал прозрачным. Потом добавьте порезанные кабачки, баклажаны хорошенько отожмите от выделившегося сока и тоже отправьте тушиться. Готовьте икру под закрытой крышкой на медленном огне примерно час, периодически помешивая. Потом добавьте томатную пасту, хорошо размешайте и томите еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец и посолите.

Рецепт кабачкова-баклажанной икра на зиму

Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и плотно укупорьте.

Рецепт кабачкова-баклажанной икра на зиму

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила баклажанную икру без уксуса. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Готовя кабачковую икру, хозяйки не очень часто экспериментируют, так как боятся, что в итоге получится не то, что они хотели. Но иногда результат стоит того, чтобы рискнуть. Вот сегодня я хочу рассказать, как приготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, своеобразный микс двух видов икры - кабачковой и баклажанной. Готовится она достаточно просто. Главное - правильно обработать ингредиенты и тушить не менее двух часов, чтобы потом икра хорошо хранилась. Подавать икру можно к мясу, кашам или картофелю. А съедается такое лакомство за считаные минуты, просто намазав на хлеб. Приготовьте кабачково-баклажанную икру, чтобы кушая ее зимой и вспоминать неповторимые ароматы лета.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Олькина Диана

Обожаю кабачково-баклажанную икра на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ofimi1999

Обалденный рецептик кабачкова-баклажанной икра на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Сачева Анастасия

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

yulya70

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

round

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Сандакова Янка

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

romashkina_93

Кабачково-баклажанная икра на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

lyutich_73

Надо будет сделать кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь. Должно получиться классно.

sasha

Сегодня приготовила кабачково-баклажанную икра на зиму…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

vika80

Спасибо, Крекотун, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

alla86

Вот это ДААААА!!!

Горелова Люля

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кабачково-баклажанная икра на зиму превзойдет все ожидания.

Маркешина Анюта

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.