Икра баклажанная

Как приготовить икру баклажанную
Фотография икры баклажанной
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 1068 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • морковь - 1 ⅕ кг
  • помидоры - 1 ⅕ г
  • перец болгарский красный - 800 г
  • лук репчатый - 500 г
  • чеснок - 10 зубчиков
  • растительное масло - 1 стак.
  • уксус - 2 ст.л.
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • сахар - 4 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • баклажаны - 1 ½ кг

Готовим икру баклажанную

Если у вас небольшие баклажаны, то нужно проткнуть их вилкой в нескольких местах и запечь 15-20 мин до мягкости, подложив овощи на фольгу. У меня баклажаны были большие, я разрезала их вдоль и запекла с двух сторон мин 30.

Перцы также нужно запечь, затем положить в целлофановый мешок, оставить на 10 минут, после чего снять кожицу и очистить от семян.

В большую кастрюлю с толстым дном налить масло. Обжарить лук и чеснок до прозрачности.

Рецепт икры баклажанной

Добавить натертую морковь, обжарить с луком.

Рецепт икры баклажанной

С баклажанов снять кожицу, крупно нарезать и добавить в кастрюлю.

Рецепт икры баклажанной

Туда же отправить очищенные и порезанные перцы.

Рецепт икры баклажанной

На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы у основания, отварить 3-5 минут, снять кожицу, прокрутить в блендере.

Рецепт икры баклажанной

Протертые помидоры добавить к овощам.

Рецепт икры баклажанной

Как только овощная смесь закипит, убавить огонь, посолить, поперчить. Добавить сахар и 6% уксус. Тушить примерно 30 минут. Соли у меня ушло чуть больше столовой ложки, поэтому советую на этом этапе все попробовать.

Рецепт икры баклажанной

Немного остудить и взбить все блендером.

Рецепт икры баклажанной

Снова поставить на плиту и на медленном огне готовить еще 5-10 минут, постоянно помешивая. Остудить икру. Разложить по банкам и убрать в холодильник. Если вы хотите оставить икру на зиму, то банки простерилизовать 15 мин

Рецепт икры баклажанной

Приятного аппетита!

Рецепт икры баклажанной

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила кабачково-баклажанную икра на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yanchik86

Vera95! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
икру баклажанную(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

ira92

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

yasya

Отлична идея!

Ануля Демина

Спасибо большое за рецепт икры баклажанной, vera95.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Якубова Надежда

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Дария Красносельских

Всем привет. Наткнулась на http://irala.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-zamorskaya-baklazhannaya и он меня заинтересовал.

Загустина Тоня

Спасибо vera95…)
икру баклажанную только начала готовить:)