Каждое лето я очень много делаю заготовок, но такую икру сделала впервые. И могу заявить - она великолепна! Такой вкусной икры я не делала и не пробовала! Пришлось, конечно, повозиться, но оно того стоило! Текстура у икры вышла шелковистая, цвет жизнерадостный, в общем, не вздумайте делать полпорции! Как-то выкладывали похожий рецепт баклажанной икры без уксуса. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1068 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Легкие рецепты, Закуска из лука, Закуска из помидор, Закуски с икрой, Закуски из баклажанов
Если у вас небольшие баклажаны, то нужно проткнуть их вилкой в нескольких местах и запечь 15-20 мин до мягкости, подложив овощи на фольгу. У меня баклажаны были большие, я разрезала их вдоль и запекла с двух сторон мин 30.
Перцы также нужно запечь, затем положить в целлофановый мешок, оставить на 10 минут, после чего снять кожицу и очистить от семян.
В большую кастрюлю с толстым дном налить масло. Обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить натертую морковь, обжарить с луком.
С баклажанов снять кожицу, крупно нарезать и добавить в кастрюлю.
Туда же отправить очищенные и порезанные перцы.
На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы у основания, отварить 3-5 минут, снять кожицу, прокрутить в блендере.
Протертые помидоры добавить к овощам.
Как только овощная смесь закипит, убавить огонь, посолить, поперчить. Добавить сахар и 6% уксус. Тушить примерно 30 минут. Соли у меня ушло чуть больше столовой ложки, поэтому советую на этом этапе все попробовать.
Немного остудить и взбить все блендером.
Снова поставить на плиту и на медленном огне готовить еще 5-10 минут, постоянно помешивая. Остудить икру. Разложить по банкам и убрать в холодильник. Если вы хотите оставить икру на зиму, то банки простерилизовать 15 мин
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила кабачково-баклажанную икра на зиму. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Vera95! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
икру баклажанную(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Отлична идея!
Спасибо большое за рецепт икры баклажанной, vera95.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Всем привет. Наткнулась на http://irala.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-zamorskaya-baklazhannaya и он меня заинтересовал.
Спасибо vera95…)
икру баклажанную только начала готовить:)