Баклажанная икра по-средиземноморски

Как приготовить баклажанную икру по-средиземноморски
Фотография баклажанной икры по-средиземноморски
Время подготовки 10 мин
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 82 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лук 1 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Маслины (без косточек) 50 г
  • Огурцы маринованные (корнишоны) 2 шт.
  • Соль по вкусу 
  • Перец по вкусу 
  • Зелень петрушки по вкусу 
  • Масло растительное рафинированное по вкусу 
  • Уксус винный по вкусу 

Готовим баклажанную икру по-средиземноморски

Измельченный лук пассеруем 5 минут, добавляем нарезанный кубиками баклажан.

Помешивая, доводим до готовности.

Приправляем измельченным чесноком и оставшимися ингредиентами.

Прогреваем 5 минут, снимаем с огня.

Можно измельчить в блендере или оставить как есть.

Калорийность: 350 ккал в порции.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила баклажанную икру без уксуса. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Добавьте в привычное для русских блюдо маринованные огурчики и маслины. И оно заиграет заморскими нотками.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Малкович

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

lada85

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

intinee

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

pimise1997

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Светлана Шелепало

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

eva95

Люси, огромное спасибо за баклажанную икру по-средиземноморски!
Получилось с первого раза.

Шатайло Оля

Еще ни разу не готовила irala.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-zamorskaya-baklazhannaya, но уверена на 200%, что будет великолепно.

torooti

Люси, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

usacheva_74

В общем, супер!!!
Люси-волшебница!!!

tomara75

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт баклажанной икры по-средиземноморски!

torooti

Рецепт весьма кстати!

Оля Слинько

Делаю баклажанную икру по-средиземноморски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Люси громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

aterithas

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

iteast

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!