Баклажанная икра с тахиной

Как приготовить баклажанную икру с тахиной
Фотография баклажанной икры с тахиной
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 199 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баклажаны 1600 г
  • Болгарский перец (грунтовой) 1600 г
  • Лук репчатый (100г) 4 шт.
  • Помидоры красные 800 г
  • Кинза (кориандр) 100 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Смесь перцев ½ ч.л.
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Тахина (тхина, кунжутная паста) 40 г
  • Уксус бальзамический 30 мл
  • Чеснок дольки 3 шт.

Готовим баклажанную икру с тахиной

Овощи вымыть, вытереть насухо и смазав растительным маслом уложить на противень, застеленный пергаментом.

Поместить противень с овощами в разогретую духовку и запекать в течение 25 минут при температуре 250 градусов. Режим - гриль с обдувом.

Рецепт баклажанной икры с тахиной

Достать противень из духовки. Дать овощам остыть и очистить их. Со смазанных маслом и запеченных овощей, шкура снимается очень легко. Если есть возможность запечь овощи на углях, это надо сделать обязательно. Вкус у овощей станет многократно лучше.

Рецепт баклажанной икры с тахиной

Очищенные баклажаны сложить в стеклянную миску и порубить деревянными или пластиковыми лопатками. То, что в металлической миске и при измельчении металлическим ножом баклажаны темнеют, даже и упоминать не буду - это общеизвестный факт.

Рецепт баклажанной икры с тахиной

Помидоры и перцы нарезать мелким кубиком и добавить в миску к баклажанам. Сок от нарезанных овощей, также слить в миску.

Рецепт баклажанной икры с тахиной

Мелко порубить кинзу и добавить в миску к овощам. Приправить свежемолотой смесью 5 перцев. Перемешать

Рецепт баклажанной икры с тахиной

Влить в чашу блендера оливковое масло и бальзамик. Положил запеченный лук и очищенный чеснок. Добавил тахину (кунжутная паста) и соль. Измельчить. Заправка должна получиться по консистенции как густая сметана.

Рецепт баклажанной икры с тахиной

Смешать заправку с овощами. Выправить вкус на соль-перец и убрать в холодильник на некоторое время.

Рецепт баклажанной икры с тахиной

Употреблять сию закуску лучше всего в охлажденном виде. Она прекрасно подойдет как гарнир к мясу так и в качестве заправки к макаронным изделиям. Про сандвичи, брускеты и прочие хитрые бутерброды, я даже и упоминать не стану!

Рецепт баклажанной икры с тахиной

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила баклажанную икру без уксуса. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ира Юрьева

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по баклажанной икре с тахиной!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

souno

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида баклажанной икры с тахиной.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Рита Дудорова

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

leancitom

Класс!
Приготовила баклажанную икру с тахиной, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Оля Слинько

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Чужайкина Кристина

Blackbabay, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Шатайло Оля

Вкусно, красиво и незатратно!!!

sultanova_79

Здесь новый рецепт икры заморской баклажанной irala.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-zamorskaya-baklazhannaya.

Пинкевич Татьяна

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!