Что может быть лучше, чем еда приготовленная из сезонных продуктов. Вот и сейчас, когда на каждом углу продаются такие красивые баклажаны, самое время побаловать себя и близких каким-нибудь блюдом из них. Тем паче, что рядом с баклажанами на прилавке лежат сочные сладкие перцы и ароматные помидоры. Ну а внести в такое сезонное блюдо небольшой экзотический штрих, думаю, тоже не возбраняется! Как-то выкладывали похожий рецепт икры баклажанной. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 199 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Закуска из лука, Закуска из помидор, Закуски с икрой, Закуски из баклажанов
Овощи вымыть, вытереть насухо и смазав растительным маслом уложить на противень, застеленный пергаментом.
Поместить противень с овощами в разогретую духовку и запекать в течение 25 минут при температуре 250 градусов. Режим - гриль с обдувом.
Достать противень из духовки. Дать овощам остыть и очистить их. Со смазанных маслом и запеченных овощей, шкура снимается очень легко. Если есть возможность запечь овощи на углях, это надо сделать обязательно. Вкус у овощей станет многократно лучше.
Очищенные баклажаны сложить в стеклянную миску и порубить деревянными или пластиковыми лопатками. То, что в металлической миске и при измельчении металлическим ножом баклажаны темнеют, даже и упоминать не буду - это общеизвестный факт.
Помидоры и перцы нарезать мелким кубиком и добавить в миску к баклажанам. Сок от нарезанных овощей, также слить в миску.
Мелко порубить кинзу и добавить в миску к овощам. Приправить свежемолотой смесью 5 перцев. Перемешать
Влить в чашу блендера оливковое масло и бальзамик. Положил запеченный лук и очищенный чеснок. Добавил тахину (кунжутная паста) и соль. Измельчить. Заправка должна получиться по консистенции как густая сметана.
Смешать заправку с овощами. Выправить вкус на соль-перец и убрать в холодильник на некоторое время.
Употреблять сию закуску лучше всего в охлажденном виде. Она прекрасно подойдет как гарнир к мясу так и в качестве заправки к макаронным изделиям. Про сандвичи, брускеты и прочие хитрые бутерброды, я даже и упоминать не стану!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила баклажанную икру без уксуса. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по баклажанной икре с тахиной!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида баклажанной икры с тахиной.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Класс!
Приготовила баклажанную икру с тахиной, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Blackbabay, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Здесь новый рецепт икры заморской баклажанной irala.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-zamorskaya-baklazhannaya.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!