Баклажанная икра без уксуса

Как приготовить баклажанную икру без уксуса
Фотография баклажанной икры без уксуса
Общее время 210 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 59 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баклажан 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Помидоры 2,5 кг
  • Красный болгарский перец 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 1 кг
  • Томатная паста 50 мл
  • Сахар 1 стак.
  • Соль 2 ст.л.
  • Растительное масло 250 мл

Готовим баклажанную икру без уксуса

Нарезать лук и обжарить до золотистой корочки, добавить тертую морковь, перемешать. Продолжить жарить до мягкости моркови.

Баклажаны, помидоры и болгарский перец прокрутить через мясорубку.

Добавить нарезанные овощи к луку и моркови, положить томатный соус. Дать закипеть.

Добавить рубленый чеснок, соль 2 ст. л., сахар 1 ст. и хорошо перемешать. Тушить 2 часа до готовности.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила баклажанную икру по-средиземноморски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Дина Пронько

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

etsilil

Людочка, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

dolgova_86

Сейчас пойду готовить)))

Загустина Тоня

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

hederenge

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

idrasit2002

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить кабачковую икру на зиму без уксуса. Вот ).

nyuta99

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

hangestan1996

Спасибо! Беру в закладки.