Баклажанная икра без уксуса получается очень насыщенная за счет долгого тушения, не забывайте периодически помешивать чтобы не пригорела. Как-то выкладывали похожий рецепт икры баклажанной. Любителям икры овощной понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 210 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 59 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной , Закуска из лука, Закуска из помидор, Закуски с икрой, Закуски из баклажанов
Нарезать лук и обжарить до золотистой корочки, добавить тертую морковь, перемешать. Продолжить жарить до мягкости моркови.
Баклажаны, помидоры и болгарский перец прокрутить через мясорубку.
Добавить нарезанные овощи к луку и моркови, положить томатный соус. Дать закипеть.
Добавить рубленый чеснок, соль 2 ст. л., сахар 1 ст. и хорошо перемешать. Тушить 2 часа до готовности.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить икру овощную, недавно приготовила баклажанную икру по-средиземноморски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Людочка, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Сейчас пойду готовить)))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить кабачковую икру на зиму без уксуса. Вот ).
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо! Беру в закладки.